Суд в Киеве признал виновными в терроризме россиян Александрова и Ерофеева

18 апреля 2016
13 531

Голосеевский районный суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Украина считает бойцами российского Главного разведывательного управления (ГРУ). Об этом передает в понедельник, 18 апреля, корреспондент Дождя из зала суда. 

Фото: РИА Новости / стрингер

Корреспондент Дождя передает, что виновными Александрова и Ерофеева признала коллегия из трех судей. Суд установил, что они совершили действия, связанные с агрессивным ведением войны, а также акт терроризма. 

Александра Александрова и Евгения Ерофеев задержали 16 мая 2015 года около города Счастье, который находится в Луганской области. После этого их доставили в Киев, где арестовали. Их обвиняли в терроризме, контрабанде оружия, незаконном пересечении границы и ведении агрессивной войны против Украины.

На допросе Александров и Ерофеев утверждали, что они являются действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. В Минобороне эти утверждения отвергали, отмечая, что они уволились из армии задолго до их задержания.

В непризнанной Луганской народной республике утверждали, что Александров и Ерофеев на момент задержания были сотрудниками «народной милиции».

10 марта 2016 года стало известно, что пропал адвокат Александрова — Юрий Грабовский. 25 марта он был найден убитым в лесу Черкасской области Украины. Через некоторое время были задержаны подозреваемые в совершении преступления. Коллега Грабовского, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, связывала его убийство с профессиональной деятельностью.

На заседании Голоссеевского районного суда в Киеве 15 апреля 2016 года гособвинение запросило для них 15 лет лишения свободы.

Продолжение: Суд в Киеве приговорил к 14 годам лишения свободы россиян Александрова и Ерофеева

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю