Суд в Киеве признал виновными в терроризме россиян Александрова и Ерофеева

18 апреля 2016
13 515 0

Голосеевский районный суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Украина считает бойцами российского Главного разведывательного управления (ГРУ). Об этом передает в понедельник, 18 апреля, корреспондент Дождя из зала суда. 

Фото: РИА Новости / стрингер

Корреспондент Дождя передает, что виновными Александрова и Ерофеева признала коллегия из трех судей. Суд установил, что они совершили действия, связанные с агрессивным ведением войны, а также акт терроризма. 

Александра Александрова и Евгения Ерофеев задержали 16 мая 2015 года около города Счастье, который находится в Луганской области. После этого их доставили в Киев, где арестовали. Их обвиняли в терроризме, контрабанде оружия, незаконном пересечении границы и ведении агрессивной войны против Украины.

На допросе Александров и Ерофеев утверждали, что они являются действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. В Минобороне эти утверждения отвергали, отмечая, что они уволились из армии задолго до их задержания.

В непризнанной Луганской народной республике утверждали, что Александров и Ерофеев на момент задержания были сотрудниками «народной милиции».

10 марта 2016 года стало известно, что пропал адвокат Александрова — Юрий Грабовский. 25 марта он был найден убитым в лесу Черкасской области Украины. Через некоторое время были задержаны подозреваемые в совершении преступления. Коллега Грабовского, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, связывала его убийство с профессиональной деятельностью.

На заседании Голоссеевского районного суда в Киеве 15 апреля 2016 года гособвинение запросило для них 15 лет лишения свободы.

Продолжение: Суд в Киеве приговорил к 14 годам лишения свободы россиян Александрова и Ерофеева

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера