Сорос призвал жителей России убедить Путина прекратить авиаудары по Алеппо

6 октября 2016
5 164

Финансист Джордж Сорос призвал жителей России, Европы и всего мира убедить российского президента Владимира Путина прекратить бомбардировки Алеппо. Его обращение было опубликовано на сайте благотворительной организации «Открытое общество».

«Мир наблюдает гуманитарную катастрофу исторического масштаба. Это происходит в Сирии. За это ответственен президент России, Владимир Путин, которые поддерживает своего протеже Башара Асада (президента Сирии)», — написал он.

Сорос утверждает, что Алеппо бомбят российские самолеты, чтобы оказать поддержку наземным войскам сирийского правительства. Из-за наступления на город, указал он, перестали работать больницы, а жители города лишились доступа к питьевой воде.

«Президент Путин, основываясь на грубых политических расчетах, агрессивно движется к использованию четырех месяцев между сегодняшним днем и 20 января, когда пройдет инаугурация президента США», — считает Сорос. По его мнению, когда «акты полностью установлены», бомбардировка Алеппо будет рассматриваться среди других самых крупных современных военных преступлений.

«Я призываю жителей России, Европы и всего остального мира не стоять в стороне, а выразить свое недовольство. Если они покажут свое общественное мнение, то это может привести к тому, что президент Путин прекратит свои отвратительные преступления против человечества», — говорится в обращении Сороса.

В сентября США и Россия договорились об объявления перемирия, однако после его вступления в силу около Алеппо под авиаудары попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца. Американские власти обвинили в этом российскую авиацию, Минобороны все обвинения отвергало. После этого в начале октября Reuters сообщило, что Россия вместе с Сирией нанесли авиаудар по больнице в Алеппо. 

Вскоре после этого США приостановили участие в обмене информации с Россией, обвинив страну в нарушении условий прекращения огня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа