Сорос призвал жителей России убедить Путина прекратить авиаудары по Алеппо

6 октября 2016
5 161

Финансист Джордж Сорос призвал жителей России, Европы и всего мира убедить российского президента Владимира Путина прекратить бомбардировки Алеппо. Его обращение было опубликовано на сайте благотворительной организации «Открытое общество».

«Мир наблюдает гуманитарную катастрофу исторического масштаба. Это происходит в Сирии. За это ответственен президент России, Владимир Путин, которые поддерживает своего протеже Башара Асада (президента Сирии)», — написал он.

Сорос утверждает, что Алеппо бомбят российские самолеты, чтобы оказать поддержку наземным войскам сирийского правительства. Из-за наступления на город, указал он, перестали работать больницы, а жители города лишились доступа к питьевой воде.

«Президент Путин, основываясь на грубых политических расчетах, агрессивно движется к использованию четырех месяцев между сегодняшним днем и 20 января, когда пройдет инаугурация президента США», — считает Сорос. По его мнению, когда «акты полностью установлены», бомбардировка Алеппо будет рассматриваться среди других самых крупных современных военных преступлений.

«Я призываю жителей России, Европы и всего остального мира не стоять в стороне, а выразить свое недовольство. Если они покажут свое общественное мнение, то это может привести к тому, что президент Путин прекратит свои отвратительные преступления против человечества», — говорится в обращении Сороса.

В сентября США и Россия договорились об объявления перемирия, однако после его вступления в силу около Алеппо под авиаудары попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца. Американские власти обвинили в этом российскую авиацию, Минобороны все обвинения отвергало. После этого в начале октября Reuters сообщило, что Россия вместе с Сирией нанесли авиаудар по больнице в Алеппо. 

Вскоре после этого США приостановили участие в обмене информации с Россией, обвинив страну в нарушении условий прекращения огня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю