Сорос призвал жителей России убедить Путина прекратить авиаудары по Алеппо

6 октября 2016
5 156

Финансист Джордж Сорос призвал жителей России, Европы и всего мира убедить российского президента Владимира Путина прекратить бомбардировки Алеппо. Его обращение было опубликовано на сайте благотворительной организации «Открытое общество».

«Мир наблюдает гуманитарную катастрофу исторического масштаба. Это происходит в Сирии. За это ответственен президент России, Владимир Путин, которые поддерживает своего протеже Башара Асада (президента Сирии)», — написал он.

Сорос утверждает, что Алеппо бомбят российские самолеты, чтобы оказать поддержку наземным войскам сирийского правительства. Из-за наступления на город, указал он, перестали работать больницы, а жители города лишились доступа к питьевой воде.

«Президент Путин, основываясь на грубых политических расчетах, агрессивно движется к использованию четырех месяцев между сегодняшним днем и 20 января, когда пройдет инаугурация президента США», — считает Сорос. По его мнению, когда «акты полностью установлены», бомбардировка Алеппо будет рассматриваться среди других самых крупных современных военных преступлений.

«Я призываю жителей России, Европы и всего остального мира не стоять в стороне, а выразить свое недовольство. Если они покажут свое общественное мнение, то это может привести к тому, что президент Путин прекратит свои отвратительные преступления против человечества», — говорится в обращении Сороса.

В сентября США и Россия договорились об объявления перемирия, однако после его вступления в силу около Алеппо под авиаудары попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца. Американские власти обвинили в этом российскую авиацию, Минобороны все обвинения отвергало. После этого в начале октября Reuters сообщило, что Россия вместе с Сирией нанесли авиаудар по больнице в Алеппо. 

Вскоре после этого США приостановили участие в обмене информации с Россией, обвинив страну в нарушении условий прекращения огня.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю