Сорос призвал жителей России убедить Путина прекратить авиаудары по Алеппо

6 октября 2016
5 169
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Финансист Джордж Сорос призвал жителей России, Европы и всего мира убедить российского президента Владимира Путина прекратить бомбардировки Алеппо. Его обращение было опубликовано на сайте благотворительной организации «Открытое общество».

«Мир наблюдает гуманитарную катастрофу исторического масштаба. Это происходит в Сирии. За это ответственен президент России, Владимир Путин, которые поддерживает своего протеже Башара Асада (президента Сирии)», — написал он.

Сорос утверждает, что Алеппо бомбят российские самолеты, чтобы оказать поддержку наземным войскам сирийского правительства. Из-за наступления на город, указал он, перестали работать больницы, а жители города лишились доступа к питьевой воде.

«Президент Путин, основываясь на грубых политических расчетах, агрессивно движется к использованию четырех месяцев между сегодняшним днем и 20 января, когда пройдет инаугурация президента США», — считает Сорос. По его мнению, когда «акты полностью установлены», бомбардировка Алеппо будет рассматриваться среди других самых крупных современных военных преступлений.

«Я призываю жителей России, Европы и всего остального мира не стоять в стороне, а выразить свое недовольство. Если они покажут свое общественное мнение, то это может привести к тому, что президент Путин прекратит свои отвратительные преступления против человечества», — говорится в обращении Сороса.

В сентября США и Россия договорились об объявления перемирия, однако после его вступления в силу около Алеппо под авиаудары попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца. Американские власти обвинили в этом российскую авиацию, Минобороны все обвинения отвергало. После этого в начале октября Reuters сообщило, что Россия вместе с Сирией нанесли авиаудар по больнице в Алеппо. 

Вскоре после этого США приостановили участие в обмене информации с Россией, обвинив страну в нарушении условий прекращения огня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 Мэрия Москвы объяснила, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде