Лавров объяснил причины поддержки Россией наступления под Алеппо

12 февраля 2016
8 570 2

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Мюнхене по урегулированию сирийского конфликта заявил, что российская авиация оказывает поддержку армии президента Башара Асада при наступлении под Алеппо, поскольку в пригородах действуют радикальные исламистские группировки. Полная версия пресс-конференции в Мюнхене доступна на сайте канала «Россия 24».

«Мы говорили сегодня много об Алеппо, — начал Лавров. — В наш адрес прозвучали обвинения, которые я не буду повторять, они звучат ежедневно». Он подчеркнул, что сирийская армия занимается «освобождением» города, а «наступать на тех, кто завоевал твою землю, необходимо».

Министр отметил, что в контролируемых повстанцами частях города действуют в первую очередь запрещенная в России группировка «Фронт ан-Нусра», а также исламисты из признанной террористической «Джейш аль-Ислам» и «Ахрам аш-Шам». Эти силы по-прежнему удерживают районы за западе города, а на востоке наступление правительственных сил уже оказалось успешным. Лавров добавил, что участвующие в боях группы «снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции».

Пресс-конференция в Мюнхене состоялась по итогам переговоров Международной группы поддержки Сирии, члены которой договорились о переходе к режиму прекращения огня в течение недели. При этом на признанные террористическими группировки эта мера не распространяется.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера