Лавров объяснил причины поддержки Россией наступления под Алеппо

12 февраля 2016
8 570

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Мюнхене по урегулированию сирийского конфликта заявил, что российская авиация оказывает поддержку армии президента Башара Асада при наступлении под Алеппо, поскольку в пригородах действуют радикальные исламистские группировки. Полная версия пресс-конференции в Мюнхене доступна на сайте канала «Россия 24».

«Мы говорили сегодня много об Алеппо, — начал Лавров. — В наш адрес прозвучали обвинения, которые я не буду повторять, они звучат ежедневно». Он подчеркнул, что сирийская армия занимается «освобождением» города, а «наступать на тех, кто завоевал твою землю, необходимо».

Министр отметил, что в контролируемых повстанцами частях города действуют в первую очередь запрещенная в России группировка «Фронт ан-Нусра», а также исламисты из признанной террористической «Джейш аль-Ислам» и «Ахрам аш-Шам». Эти силы по-прежнему удерживают районы за западе города, а на востоке наступление правительственных сил уже оказалось успешным. Лавров добавил, что участвующие в боях группы «снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции».

Пресс-конференция в Мюнхене состоялась по итогам переговоров Международной группы поддержки Сирии, члены которой договорились о переходе к режиму прекращения огня в течение недели. При этом на признанные террористическими группировки эта мера не распространяется.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю