Россия объявила о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

28 июля 2016
2 420

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо, которая будет проводиться вместе с сирийским правительством. В городе создадут три коридора для мирных жителей и один для боевиков, которые захотят сложить оружие, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Шойгу сказал, что в соответствии с поручением президента России вместе с сирийским правительством необходимо приступить к проведению «масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо».

«Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка», — сказал он.

Министр обороны добавил, что для оказания помощи мирным гражданам, которые оказались в заложниках, и для боевиков, которые захотели сдаться, будут открыты гуманитарные коридоры. В них установят пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. 

Министр подчеркнул, что Россия начинает гуманитарную операцию «исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо».

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю