Россия объявила о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

28 июля 2016
2 420

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо, которая будет проводиться вместе с сирийским правительством. В городе создадут три коридора для мирных жителей и один для боевиков, которые захотят сложить оружие, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Шойгу сказал, что в соответствии с поручением президента России вместе с сирийским правительством необходимо приступить к проведению «масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо».

«Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка», — сказал он.

Министр обороны добавил, что для оказания помощи мирным гражданам, которые оказались в заложниках, и для боевиков, которые захотели сдаться, будут открыты гуманитарные коридоры. В них установят пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. 

Министр подчеркнул, что Россия начинает гуманитарную операцию «исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо».

Другие новости
«Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Сегодня в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю