Россия объявила о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

28 июля 2016
2 414 1

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо, которая будет проводиться вместе с сирийским правительством. В городе создадут три коридора для мирных жителей и один для боевиков, которые захотят сложить оружие, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Шойгу сказал, что в соответствии с поручением президента России вместе с сирийским правительством необходимо приступить к проведению «масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо».

«Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка», — сказал он.

Министр обороны добавил, что для оказания помощи мирным гражданам, которые оказались в заложниках, и для боевиков, которые захотели сдаться, будут открыты гуманитарные коридоры. В них установят пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. 

Министр подчеркнул, что Россия начинает гуманитарную операцию «исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера