Россия объявила о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

28 июля 2016
2 419

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо, которая будет проводиться вместе с сирийским правительством. В городе создадут три коридора для мирных жителей и один для боевиков, которые захотят сложить оружие, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Шойгу сказал, что в соответствии с поручением президента России вместе с сирийским правительством необходимо приступить к проведению «масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо».

«Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка», — сказал он.

Министр обороны добавил, что для оказания помощи мирным гражданам, которые оказались в заложниках, и для боевиков, которые захотели сдаться, будут открыты гуманитарные коридоры. В них установят пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. 

Министр подчеркнул, что Россия начинает гуманитарную операцию «исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо».

Другие новости
Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю