Алексея Навального задержали в центре Москвы

30 декабря 2014
5 948

Алексей Навальный вечером во вторник, 30 декабря, был задержан полицией у отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве, передает корреспондент Дождя.

Ранее Навальный сообщил в своем твиттере, что решил нарушить условия домашнего ареста и едет в центр города на метро. 

Позднее в Федеральной службе исполнения наказаний заявили о нарушении Навальным режима содержания под домашним арестом. Ведомство сообщило об этом суду.

Замоскворецкий суд во вторник огласил приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условно. Его брат осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы.

Оглашение приговора было назначено на 15 января 2015 года, но в понедельник стало известно, что вынесение вердикта переносится на 30 декабря. 

Московская мэрия ранее во вторник предостерегла сторонников Алексея Навального от проведения несанкционированных акций. 

Вечером 30 декабря в центр Москвы стянуты дополнительные наряды сотрудников правоохранительных органов. Южный вестибюль станции метро «Охотный ряд» с 18:00 закрыт для выхода пассажиров. Манежная площадь перекрыта. Дождь рассказывает о происходящем в центре столицы в прямом эфире и текстовой трансляции.

Другие новости
«Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю