Алексея Навального задержали в центре Москвы

30 декабря 2014
5 948

Алексей Навальный вечером во вторник, 30 декабря, был задержан полицией у отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве, передает корреспондент Дождя.

Ранее Навальный сообщил в своем твиттере, что решил нарушить условия домашнего ареста и едет в центр города на метро. 

Позднее в Федеральной службе исполнения наказаний заявили о нарушении Навальным режима содержания под домашним арестом. Ведомство сообщило об этом суду.

Замоскворецкий суд во вторник огласил приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условно. Его брат осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы.

Оглашение приговора было назначено на 15 января 2015 года, но в понедельник стало известно, что вынесение вердикта переносится на 30 декабря. 

Московская мэрия ранее во вторник предостерегла сторонников Алексея Навального от проведения несанкционированных акций. 

Вечером 30 декабря в центр Москвы стянуты дополнительные наряды сотрудников правоохранительных органов. Южный вестибюль станции метро «Охотный ряд» с 18:00 закрыт для выхода пассажиров. Манежная площадь перекрыта. Дождь рассказывает о происходящем в центре столицы в прямом эфире и текстовой трансляции.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю