Алексея Навального задержали в центре Москвы

30 декабря 2014
5 948

Алексей Навальный вечером во вторник, 30 декабря, был задержан полицией у отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве, передает корреспондент Дождя.

Ранее Навальный сообщил в своем твиттере, что решил нарушить условия домашнего ареста и едет в центр города на метро. 

Позднее в Федеральной службе исполнения наказаний заявили о нарушении Навальным режима содержания под домашним арестом. Ведомство сообщило об этом суду.

Замоскворецкий суд во вторник огласил приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условно. Его брат осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы.

Оглашение приговора было назначено на 15 января 2015 года, но в понедельник стало известно, что вынесение вердикта переносится на 30 декабря. 

Московская мэрия ранее во вторник предостерегла сторонников Алексея Навального от проведения несанкционированных акций. 

Вечером 30 декабря в центр Москвы стянуты дополнительные наряды сотрудников правоохранительных органов. Южный вестибюль станции метро «Охотный ряд» с 18:00 закрыт для выхода пассажиров. Манежная площадь перекрыта. Дождь рассказывает о происходящем в центре столицы в прямом эфире и текстовой трансляции.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю