Алексея Навального этапировали из московского СИЗО

25 февраля, 18:06
142 470

Политика Алексея Навального этапировали из московского СИЗО-1 «Матросская тишина». Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

Других подробностей Кобзев не привел.

2 февраля Симоновский районный суд заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» по требованию ФСИН. Служба посчитала, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока, так как не отмечался в инспекции во время лечения в Германии после отравления. Защита политика утверждала, что ФСИН знала о местонахождении Навального и его лечении.

20 февраля Мосгорсуд оставил в силе решение Симоновского суда. Суд зачел в срок приговора два месяца, которые Навальный провел под домашним арестом в 2014-15 годах. Таким образом, политик, согласно решению суда, должен провести в колонии два года и шесть месяцев.

Перед заседанием в Мосгорсуде Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей освободить Навального. Глава Минюста России Константин Чуйченко назвал это требование заведомо неисполнимым. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мосгорсуд рассмотрит иск о признании ФБК экстремистской организацией в закрытом режиме Сегодня в 13:54 Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа