Алексея Навального арестовали на 30 суток

18 января, 16:51
25 304

Химкинский городской суд, заседание которого проходило в отделе полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев. 

Представитель МВД на заседании заявила, что Навальный «многократно» нарушал условия испытательного срока.  ФСИН просила арестовать Навального до рассмотрения вопроса о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Это заседание запланировано на 29 января.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш прокомментировала решение так: «Это нельзя назвать даже пародией законности». 

К зданию полиции пришли журналисты, а также сторонники Навального. После оглашения решения суда толпа начала скандировать «позор» и «свободу Алексею Навальному».

Навальный назвал заседание суда в отделении полиции «наивысшей степенью беззакония». «Почему заседание проходит в полиции, я не понимаю? Почему никого не уведомили, не дали никакой повестки? Это просто — я много видел насмешек над правосудием, но видимо тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс», — сказал политик.

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», когда он проходил паспортный контроль. Политик возвращался из Германии, где проходил лечение после отравления. Его самолет должен был совершить посадку во «Внуково», но во время полета его развернули и отправили в другой аэропорт. Ночь политик провел в отделении полиции подмосковного города Химки, адвокатов к нему не пускали. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Вчера в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Вчера в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы