Алексея Навального арестовали на 30 суток

18 января, 16:51
25 232

Химкинский городской суд, заседание которого проходило в отделе полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев. 

Представитель МВД на заседании заявила, что Навальный «многократно» нарушал условия испытательного срока.  ФСИН просила арестовать Навального до рассмотрения вопроса о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Это заседание запланировано на 29 января.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш прокомментировала решение так: «Это нельзя назвать даже пародией законности». 

К зданию полиции пришли журналисты, а также сторонники Навального. После оглашения решения суда толпа начала скандировать «позор» и «свободу Алексею Навальному».

Навальный назвал заседание суда в отделении полиции «наивысшей степенью беззакония». «Почему заседание проходит в полиции, я не понимаю? Почему никого не уведомили, не дали никакой повестки? Это просто — я много видел насмешек над правосудием, но видимо тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс», — сказал политик.

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», когда он проходил паспортный контроль. Политик возвращался из Германии, где проходил лечение после отравления. Его самолет должен был совершить посадку во «Внуково», но во время полета его развернули и отправили в другой аэропорт. Ночь политик провел в отделении полиции подмосковного города Химки, адвокатов к нему не пускали. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа