Алексея Навального арестовали на 30 суток

18 января 2021
25 434
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Химкинский городской суд, заседание которого проходило в отделе полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев. 

Представитель МВД на заседании заявила, что Навальный «многократно» нарушал условия испытательного срока.  ФСИН просила арестовать Навального до рассмотрения вопроса о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Это заседание запланировано на 29 января.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш прокомментировала решение так: «Это нельзя назвать даже пародией законности». 

К зданию полиции пришли журналисты, а также сторонники Навального. После оглашения решения суда толпа начала скандировать «позор» и «свободу Алексею Навальному».

Навальный назвал заседание суда в отделении полиции «наивысшей степенью беззакония». «Почему заседание проходит в полиции, я не понимаю? Почему никого не уведомили, не дали никакой повестки? Это просто — я много видел насмешек над правосудием, но видимо тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс», — сказал политик.

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», когда он проходил паспортный контроль. Политик возвращался из Германии, где проходил лечение после отравления. Его самолет должен был совершить посадку во «Внуково», но во время полета его развернули и отправили в другой аэропорт. Ночь политик провел в отделении полиции подмосковного города Химки, адвокатов к нему не пускали. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде