Алексей Учитель поддержал Козловского после его слов о «ненависти и хамстве» россиян

7 апреля, 07:09
25 910 0

Высказывание актера Данилы Козловского о «ненависти и хамстве» россиян относится только к тем, кто критикует фильмы без знания киноиндустрии. Об этом НСН заявил режиссер Алексей Учитель.

Накануне Козловский в интервью sports.ru рассказал о кинокартине «Тренер», в которой он одновременно выступил продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли. Отвечая на вопрос о реакции аудитории на трейлер фильма, Козловский заявил, что его удивили негативные комментарии российских зрителей. По его словам, на Западе фильм уже получил положительные отзывы, когда в России «сплошная ненависть и хамство».

«Обратите внимание – никто не говорил про сам материал. Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в "Челси", в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: "Мать твою! Это кто сделал? Наши?" – "Нет, наши, русские". А в России, ****, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: "Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы"», ― сказал Козловский.

Учитель назвал высказывание Козловского правильным, поскольку люди, критикующие фильм по трейлеру, не разбираются в киноиндустрии. «Он (Козловский) говорит о тех, как я считаю, довольно беспочвенных заявлениях людей, непонимающих, что такое киноиндустрия. Мне кажется, что о России он не говорил ничего. Я считаю, что он правильно отзывается, потому что он говорил не о зрителях», ― отметил Учитель. Он добавил, что отрицательные высказывания о «Тренере» могут быть частью «официальной кампании отдельных людей».

В конце февраля актер Алексей Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю сказал, что главная национальная идея России ― это «сила, наглость и хамство». После РИА Новости опубликовало материал «Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну». В список деятелей культуры, «нелицеприятно высказывающихся о России», попали Серебряков, художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин, а также актеры Дмитрий Дюжев и Анатолий Пашинин.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Вчера в 19:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю