Алексей Учитель поддержал Козловского после его слов о «ненависти и хамстве» россиян

7 апреля 2018
27 275

Высказывание актера Данилы Козловского о «ненависти и хамстве» россиян относится только к тем, кто критикует фильмы без знания киноиндустрии. Об этом НСН заявил режиссер Алексей Учитель.

Накануне Козловский в интервью sports.ru рассказал о кинокартине «Тренер», в которой он одновременно выступил продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли. Отвечая на вопрос о реакции аудитории на трейлер фильма, Козловский заявил, что его удивили негативные комментарии российских зрителей. По его словам, на Западе фильм уже получил положительные отзывы, когда в России «сплошная ненависть и хамство».

«Обратите внимание – никто не говорил про сам материал. Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в "Челси", в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: "Мать твою! Это кто сделал? Наши?" – "Нет, наши, русские". А в России, ****, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: "Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы"», ― сказал Козловский.

Учитель назвал высказывание Козловского правильным, поскольку люди, критикующие фильм по трейлеру, не разбираются в киноиндустрии. «Он (Козловский) говорит о тех, как я считаю, довольно беспочвенных заявлениях людей, непонимающих, что такое киноиндустрия. Мне кажется, что о России он не говорил ничего. Я считаю, что он правильно отзывается, потому что он говорил не о зрителях», ― отметил Учитель. Он добавил, что отрицательные высказывания о «Тренере» могут быть частью «официальной кампании отдельных людей».

В конце февраля актер Алексей Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю сказал, что главная национальная идея России ― это «сила, наглость и хамство». После РИА Новости опубликовало материал «Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну». В список деятелей культуры, «нелицеприятно высказывающихся о России», попали Серебряков, художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин, а также актеры Дмитрий Дюжев и Анатолий Пашинин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы