Алексей Учитель поддержал Козловского после его слов о «ненависти и хамстве» россиян

7 апреля 2018
25 943

Высказывание актера Данилы Козловского о «ненависти и хамстве» россиян относится только к тем, кто критикует фильмы без знания киноиндустрии. Об этом НСН заявил режиссер Алексей Учитель.

Накануне Козловский в интервью sports.ru рассказал о кинокартине «Тренер», в которой он одновременно выступил продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли. Отвечая на вопрос о реакции аудитории на трейлер фильма, Козловский заявил, что его удивили негативные комментарии российских зрителей. По его словам, на Западе фильм уже получил положительные отзывы, когда в России «сплошная ненависть и хамство».

«Обратите внимание – никто не говорил про сам материал. Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в "Челси", в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: "Мать твою! Это кто сделал? Наши?" – "Нет, наши, русские". А в России, ****, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: "Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы"», ― сказал Козловский.

Учитель назвал высказывание Козловского правильным, поскольку люди, критикующие фильм по трейлеру, не разбираются в киноиндустрии. «Он (Козловский) говорит о тех, как я считаю, довольно беспочвенных заявлениях людей, непонимающих, что такое киноиндустрия. Мне кажется, что о России он не говорил ничего. Я считаю, что он правильно отзывается, потому что он говорил не о зрителях», ― отметил Учитель. Он добавил, что отрицательные высказывания о «Тренере» могут быть частью «официальной кампании отдельных людей».

В конце февраля актер Алексей Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю сказал, что главная национальная идея России ― это «сила, наглость и хамство». После РИА Новости опубликовало материал «Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну». В список деятелей культуры, «нелицеприятно высказывающихся о России», попали Серебряков, художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин, а также актеры Дмитрий Дюжев и Анатолий Пашинин.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю