Алексей Учитель поддержал Козловского после его слов о «ненависти и хамстве» россиян

7 апреля, 07:09
25 934

Высказывание актера Данилы Козловского о «ненависти и хамстве» россиян относится только к тем, кто критикует фильмы без знания киноиндустрии. Об этом НСН заявил режиссер Алексей Учитель.

Накануне Козловский в интервью sports.ru рассказал о кинокартине «Тренер», в которой он одновременно выступил продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли. Отвечая на вопрос о реакции аудитории на трейлер фильма, Козловский заявил, что его удивили негативные комментарии российских зрителей. По его словам, на Западе фильм уже получил положительные отзывы, когда в России «сплошная ненависть и хамство».

«Обратите внимание – никто не говорил про сам материал. Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в "Челси", в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: "Мать твою! Это кто сделал? Наши?" – "Нет, наши, русские". А в России, ****, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: "Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы"», ― сказал Козловский.

Учитель назвал высказывание Козловского правильным, поскольку люди, критикующие фильм по трейлеру, не разбираются в киноиндустрии. «Он (Козловский) говорит о тех, как я считаю, довольно беспочвенных заявлениях людей, непонимающих, что такое киноиндустрия. Мне кажется, что о России он не говорил ничего. Я считаю, что он правильно отзывается, потому что он говорил не о зрителях», ― отметил Учитель. Он добавил, что отрицательные высказывания о «Тренере» могут быть частью «официальной кампании отдельных людей».

В конце февраля актер Алексей Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю сказал, что главная национальная идея России ― это «сила, наглость и хамство». После РИА Новости опубликовало материал «Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну». В список деятелей культуры, «нелицеприятно высказывающихся о России», попали Серебряков, художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин, а также актеры Дмитрий Дюжев и Анатолий Пашинин.

 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю