Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

23 августа, 08:57
9 592

Политик Алексей Навальный утром 23 августа вышел из спецприемника, где отбывал административный арест в 30 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за призыв выйти на несогласованную акцию у мэрии Москвы 27 июля. 

28 июля политик был госпитализирован из спецприемника в московскую клиническую больницу №64. Его врач Анастасия Васильева назвала причиной госпитализации «действия неопределенных химических веществ». На следующий день Навального выписали из больницы. Ему диагностировали контактный дерматит. 

За день до освобождения Навального из спецпримника суд проводил заседание о продлении срока административного ареста. Начальник спецприемника требовал добавить к сроку ареста время, проведенное Навальным в больнице. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа