Алексей Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста

5 января 2015
16 749

Оппозиционер Алексей Навальный объявил об отказе соблюдать режим домашнего ареста. Об этом он сообщил в своем блоге в понедельник, 5 января.  

Фото: http://1.navalny.website/

«Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом», — написал политик в своем блоге. 

Навальный также сообщил, что он до сих пор не получил на руки копию приговора, которую ему должны были предоставить, согласно 312 статье Уголовного кодекса России. По той причине, что у оппозиционера нет копии приговора на руках, он не может подать аплелляцию.

«Никуда ехать не планирую, мои потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьёй», — уточнил Навальный.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш рассказала Дождю, что ей пока ничего неизвестно о дате посещения Навальным офиса. 

По дежурному телефону Федеральной службы исполнения наказаний комментировать ситуацию отказались, сославшись на отсутствие начальства в праздники. Агентство «Интерфакс» сообщило, ссылаясь на ведомство, что по месту проживания Навального уже выехал сотрудник уголовно-исполнительной инспекции.

«Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции выехал по месту проживания Навального после того, как сработал сигнал электронного браслета. Инспектор на месте проведет проверку и в случае подтверждения информации о самовольном снятии браслета составит соответствующий акт», — рассказали в ведомстве.

Срок домашнего ареста у Навального действует до 15 февраля 2015 года. 

В Замоскворецком суде Москвы 30 декабря вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

В тот же день Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста и отправился на Манежную площадь, где происходил народный сход в поддержку оппозиционера. Однако через некоторое время его задержали сотрудники правоохранительных органов и доставили домой.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю