Алексей Навальный находится в коме после отравления

20 августа 2020
43 594

Глава ФБК Алексей Навальный находится в коме в тяжелом состоянии, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Ранее Навального госпитализировали с подозрением на отравление из аэропорта в больницу Омска.

«Врач, который в 10 утра обещал сказать результаты анализов через 2 часа, теперь говорит, что они будут готовы еще через 2 часа», — написала Ярмыш. По ее словам, медик отказывается общаться с лечащим врачом Навального Анастасией Васильевой.

Издание NGS55.ru без ссылки на источник пишет, что Навального ввели в медикаментозную кому для подключения к ИВЛ.

Обновлено. В Минздраве Омской области уточнили ТАСС, что Навальный находится в естественной коме.

В авиакомпании S7, рейсом которой Навальный летел из Томска в Москву, заявили, что политик ничего не ел и не пил на борту. По информации Baza, полиция опросила сотрудницу кафе, которая приготовила Навальному чай (она его не запомнила), и отсматривает камеры наблюдения. Томский аэропорт заявил о готовности предоставить записи с камер наблюдения.

По словам Ярмыш, в больницу приехали представители Следственного комитета.

Около 7 утра мск Кира Ярмыш сообщила, что Алексея Навального поместили в реанимацию с подозрением на отравление. По ее словам, политику стало плохо в самолете, из-за этого рейс экстренно посадили в Омске. В больнице говорили, что Навальный находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Что вызвало отравление, неизвестно.

Baza писала, что врачи предполагают отравление оксибутиратом натрия — это вещество, которое используется для наркоза, в небольших дозах используется как рекреационный наркотик.

Минюст России внес Фонд борьбы с коррупцией в список организаций,
являющихся иностранными агентами. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде