Алексей Навальный находится в коме после отравления

20 августа 2020
43 614
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава ФБК Алексей Навальный находится в коме в тяжелом состоянии, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Ранее Навального госпитализировали с подозрением на отравление из аэропорта в больницу Омска.

«Врач, который в 10 утра обещал сказать результаты анализов через 2 часа, теперь говорит, что они будут готовы еще через 2 часа», — написала Ярмыш. По ее словам, медик отказывается общаться с лечащим врачом Навального Анастасией Васильевой.

Издание NGS55.ru без ссылки на источник пишет, что Навального ввели в медикаментозную кому для подключения к ИВЛ.

Обновлено. В Минздраве Омской области уточнили ТАСС, что Навальный находится в естественной коме.

В авиакомпании S7, рейсом которой Навальный летел из Томска в Москву, заявили, что политик ничего не ел и не пил на борту. По информации Baza, полиция опросила сотрудницу кафе, которая приготовила Навальному чай (она его не запомнила), и отсматривает камеры наблюдения. Томский аэропорт заявил о готовности предоставить записи с камер наблюдения.

По словам Ярмыш, в больницу приехали представители Следственного комитета.

Около 7 утра мск Кира Ярмыш сообщила, что Алексея Навального поместили в реанимацию с подозрением на отравление. По ее словам, политику стало плохо в самолете, из-за этого рейс экстренно посадили в Омске. В больнице говорили, что Навальный находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Что вызвало отравление, неизвестно.

Baza писала, что врачи предполагают отравление оксибутиратом натрия — это вещество, которое используется для наркоза, в небольших дозах используется как рекреационный наркотик.

Минюст России внес Фонд борьбы с коррупцией в список организаций,
являющихся иностранными агентами. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде