Алексей Навальный находится в коме после отравления

20 августа, 09:40
43 473

Глава ФБК Алексей Навальный находится в коме в тяжелом состоянии, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Ранее Навального госпитализировали с подозрением на отравление из аэропорта в больницу Омска.

«Врач, который в 10 утра обещал сказать результаты анализов через 2 часа, теперь говорит, что они будут готовы еще через 2 часа», — написала Ярмыш. По ее словам, медик отказывается общаться с лечащим врачом Навального Анастасией Васильевой.

Издание NGS55.ru без ссылки на источник пишет, что Навального ввели в медикаментозную кому для подключения к ИВЛ.

Обновлено. В Минздраве Омской области уточнили ТАСС, что Навальный находится в естественной коме.

В авиакомпании S7, рейсом которой Навальный летел из Томска в Москву, заявили, что политик ничего не ел и не пил на борту. По информации Baza, полиция опросила сотрудницу кафе, которая приготовила Навальному чай (она его не запомнила), и отсматривает камеры наблюдения. Томский аэропорт заявил о готовности предоставить записи с камер наблюдения.

По словам Ярмыш, в больницу приехали представители Следственного комитета.

Около 7 утра мск Кира Ярмыш сообщила, что Алексея Навального поместили в реанимацию с подозрением на отравление. По ее словам, политику стало плохо в самолете, из-за этого рейс экстренно посадили в Омске. В больнице говорили, что Навальный находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Что вызвало отравление, неизвестно.

Baza писала, что врачи предполагают отравление оксибутиратом натрия — это вещество, которое используется для наркоза, в небольших дозах используется как рекреационный наркотик.

Минюст России внес Фонд борьбы с коррупцией в список организаций,
являющихся иностранными агентами. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю