Режиссер Алексей Красовский передал ФБК свою кинопремию «Ника»

9 февраля, 20:10
21 841

Режиссер Алексей Красовский передал кинопремию «Ника», полученную им в 2017 году, Фонду борьбы с коррупцией в знак поддержки. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

«В этом году мне предстояло уже в качестве члена академии выбрать лучшие картины и лучших создателей. Однако среди документальных фильмов я снова не увидел работ Фонда. Исправить это я не могу, но поддержать ребят, снимающих сильные фильмы и получающих вместо наград уголовные статьи, посчитал необходимым», — написал он.

Красовский подчеркнул, что сделал это от себя лично, а не от лица Российской академии кинематографических искусств.

Красовский получил «Нику» в номинации «Открытие года» в 2017 году за фильм «Коллектор».

В январе 2020 года ФБК выпустил фильм «Дворец для Путина». В нем рассказывается про дворец под Геленджиком, фактическим владельцем которого Алексей Навальный назвал Владимира Путина. Президент это отрицает. За три недели расследование набрало больше 110 миллионов просмотров на YouTube.

Академия кинематографических искусств вручает «Нику» в том числе в номинации «Неигровой фильм». 

Фото на превью: Алексей Красовский / Facebook

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа