Александр Друзь извинился за конфликт в программе «Кто хочет стать миллионером?»

30 мая, 15:48
5 822

Магистр интеллектуальной программы «Что? Где? Когда?» Александр Друзь извинился за конфликт с главным редактором программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером, который произошел в феврале. Его заявление приводится в сообщении международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

«Я сожалею о том, что мои действия при участии в телевизионной программе „Кто хочет стать миллионером?” нанесли ущерб репутации МАК „Что? Где? Когда?”. Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред», — сказал Друзь.

Правление ассоциации рассмотрело заявление Бера об отстранении Друзя с поста вице-президента международной ассоциации клубов и отклонило его. Также оно приняло решение расформировать комиссию по этике, которую возглавлял Друзь.

Конфликт между ним и Бером произошел в феврале. Бер обвинил Друзя в попытке подкупа — он утверждал, что магистр предлагал ему часть выигрыша в обмен на то, чтобы заранее узнать правильные ответы. Друзь заявил, что инициатором сделки был Бер.

Их обоих отстранили от программ.

Друзь участвовал в «Кто хочет стать миллионером?» в ноябре прошлого года вместе со своим коллегой по «Что? Где? Когда?» Виктором Сидневым.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа