Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор

1 декабря 2021
7 864
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер Алек Болдуин в интервью телеканалу ABC заявил, что не нажимал на курок пистолета, в результате выстрела которого погибла оператор Галина Хатчинс. Отрывки интервью опубликованы на сайте телеканала, его полная версия выйдет 2 декабря. 

Это первое телеинтервью Болдуина после трагедии на съемочной площадке фильма «Ржавчина» («Rust»).

Журналист ABC отметил во время интервью, что по сценарию фильма оружие не должно было выстрелить. «Я не спускал курок. Я бы никогда не наставил ни на кого оружие и не нажал бы на спусковой крючок, никогда», — заявил Болдуин.  

По словам актера, «кто-то вложил в оружие боевой патрон, патрон, который даже не должен был находиться на площадке».

Болдуин заплакал, говоря о смерти Хатчинс. «Она была тем, кого любили все, кто работал с ней <…> Даже сейчас мне трудно поверить, что [она ушла]. Мне это кажется нереальным», — сказал актер.

В конце октября Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» случайно застрелил оператора Галину Хатчинс из реквизитного револьвера, в котором оказался боевой патрон. Также во время выстрела пострадал режиссер фильма Джоэл Соуза.

Оружие Болдуину передал помощник режиссера Дейв Холлс, сказавший, что оно не заряжено. До трагедии Холлса увольняли со съемок из-за другого инцидента с оружием.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде