Минпромторг предложил вернуть продажу алкоголя возле школ

24 февраля 2016
7 135

Министерство промышленности и торговли подготовило проект закона об упразднении запрета на торговлю алкоголем в магазинах возле социальных и спортивных объектов, сообщил «Ведомостям» замглавы ведомства Виктор Евтухов.

В ведомстве считают, что действующий запрет на продажу спиртного «на прилегающих территориях» возле школ и поликлиник не снизил алкозависимость населения, но при этом серьезно ударил по бизнесу: сократилось число магазинов и кафе, вырос нелегальный оборот алкоголя, а бюджет недополучает налоги и акцизы.

В Минпромторге подчеркивают, что в некоторых случаях ограничения по продаже алкоголя настолько широки, что «останется одно легальное место — кладбище». Инициатива уже прописана в «дорожной карте» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

Ограничения на торговлю алкоголем «на прилегающих территориях» социальных и спортивных объектов действуют в России с 2012 года. Радиус границ допустимого устанавливают региональные власти, он колеблется в диапазоне от десяти до тысячи метров.

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю