Минпромторг предложил вернуть продажу алкоголя возле школ

24 февраля 2016
6 776 9

Министерство промышленности и торговли подготовило проект закона об упразднении запрета на торговлю алкоголем в магазинах возле социальных и спортивных объектов, сообщил «Ведомостям» замглавы ведомства Виктор Евтухов.

В ведомстве считают, что действующий запрет на продажу спиртного «на прилегающих территориях» возле школ и поликлиник не снизил алкозависимость населения, но при этом серьезно ударил по бизнесу: сократилось число магазинов и кафе, вырос нелегальный оборот алкоголя, а бюджет недополучает налоги и акцизы.

В Минпромторге подчеркивают, что в некоторых случаях ограничения по продаже алкоголя настолько широки, что «останется одно легальное место — кладбище». Инициатива уже прописана в «дорожной карте» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

Ограничения на торговлю алкоголем «на прилегающих территориях» социальных и спортивных объектов действуют в России с 2012 года. Радиус границ допустимого устанавливают региональные власти, он колеблется в диапазоне от десяти до тысячи метров.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12