Минпромторг предложил вернуть продажу алкоголя возле школ

24 февраля 2016
6 772 9

Министерство промышленности и торговли подготовило проект закона об упразднении запрета на торговлю алкоголем в магазинах возле социальных и спортивных объектов, сообщил «Ведомостям» замглавы ведомства Виктор Евтухов.

В ведомстве считают, что действующий запрет на продажу спиртного «на прилегающих территориях» возле школ и поликлиник не снизил алкозависимость населения, но при этом серьезно ударил по бизнесу: сократилось число магазинов и кафе, вырос нелегальный оборот алкоголя, а бюджет недополучает налоги и акцизы.

В Минпромторге подчеркивают, что в некоторых случаях ограничения по продаже алкоголя настолько широки, что «останется одно легальное место — кладбище». Инициатива уже прописана в «дорожной карте» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

Ограничения на торговлю алкоголем «на прилегающих территориях» социальных и спортивных объектов действуют в России с 2012 года. Радиус границ допустимого устанавливают региональные власти, он колеблется в диапазоне от десяти до тысячи метров.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера