Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере

22 июня 2017
8 754 0

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров подал в суд на премьер-министра Дмитрия Медведева. Он объяснил это тем, что глава правительства забанил его в твиттере.

«Подал за то, что он кинул обидку и забанил меня в твиттере», — сказал Албуров в видеозаписи, опубликованной в блоге основателя ФБК Алексея Навального. 

«Источник информации о деятельности премьер-министра должен быть общедоступным для всех, чтобы все могли почитать, что ж там делает этот государственный служащий — о его командировках и совещаниях, даже те, кто Дмитрию Анатольевичу не очень нравятся», — отметил сотрудник фонда.

В ФБК ссылаются, в частности, на статью 3 федерального закона «О правительстве РФ», в котором говорится, что гласность — один из принципов деятельности госорганов, в том числе правительства. Также они приводят закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления», согласно которому, доступ к информации о деятельности госорганов может предоставляться через размещение в интернете. 

В фонде отметили, что на официальном портале правительства есть ссылки на аккаунты Медведева в соцсетях, в том числе в твиттере.

«Таким образом, данный канал связи признается источником, информирующим граждан о деятельности государственного органа власти. Незаконная блокировка аккаунтов в ней создает препятствия к осуществлению законных прав граждан на общественный контроль и доступ к информации», — сказал юрист ФБК Владлен Лось.

Албуров потребовал от Медведева вернуть его «законное право следить за всеми его гениальнейшими мыслями».
«Дмитрий Анатольевич, не будьте обижулькой, разбаньте меня в твиттере», — добавил Албуров. 

В марте ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева. В нем говорится, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами в России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Медведев прокомментировал расследование ФБК через месяц. По его словам, расследование, спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы».

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю