ИГ сообщило о гибели чеченского командира аль-Шишани

13 июля 2016
3 313

В иракском Мосуле убит один из главных командиров террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) Тархан Батирашвили, более известный как Абу Умар аш-Шишани. Об этом в среду, 13 июля, сообщила следящая за активностью экстремистов в сети группа SITE.

Фото: AP

О смерти аш-Шишани сообщали уже девять раз, однако теперь эту информацию впервые подтверждает Amaq — агентство, которое распространяет сообщения от ИГ.

Бывший грузинский военный Тахран Батирашвили участвовал в гражданских войнах в Сирии и Ираке. Он возглавлял запрещенную исламистскую группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар». Кроме того, его связывали с боевиками «Имарата Кавказа», так же запрещенной в России организации.

В 2010 году его осудили по обвинению в незаконном хранении оружия. Именно в заключении он присоединился к радикальному исламу. После досрочного освобождения в 2012 году он уехал в Турцию, после чего примкнул к террористам. Он был командиром одного из фронтов.

В мае 2015 года Госдеп США предложил вознаграждение в пять миллионов долларов за информацию, которая поможет найти Батирашвили.

О гибели аш-Шишани сообщали в том числе Пентагон и исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров, однако это каждый раз не подтверждалось.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю