ИГ сообщило о гибели чеченского командира аль-Шишани

13 июля 2016
3 312 0

В иракском Мосуле убит один из главных командиров террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) Тархан Батирашвили, более известный как Абу Умар аш-Шишани. Об этом в среду, 13 июля, сообщила следящая за активностью экстремистов в сети группа SITE.

Фото: AP

О смерти аш-Шишани сообщали уже девять раз, однако теперь эту информацию впервые подтверждает Amaq — агентство, которое распространяет сообщения от ИГ.

Бывший грузинский военный Тахран Батирашвили участвовал в гражданских войнах в Сирии и Ираке. Он возглавлял запрещенную исламистскую группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар». Кроме того, его связывали с боевиками «Имарата Кавказа», так же запрещенной в России организации.

В 2010 году его осудили по обвинению в незаконном хранении оружия. Именно в заключении он присоединился к радикальному исламу. После досрочного освобождения в 2012 году он уехал в Турцию, после чего примкнул к террористам. Он был командиром одного из фронтов.

В мае 2015 года Госдеп США предложил вознаграждение в пять миллионов долларов за информацию, которая поможет найти Батирашвили.

О гибели аш-Шишани сообщали в том числе Пентагон и исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров, однако это каждый раз не подтверждалось.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера