Al Masdar рассказало о попытке боевиков атаковать российскую базу в Сирии с помощью беспилотника

11 марта, 13:29
2 354 0

В Сирии боевики пытались атаковать российскую базу Хмеймим при помощи беспилотника. Об этом сообщает издание Al Masdar со ссылкой на сирийские проправительственные источники.

По информации издания, на беспилотнике было закреплено взрывное устройство. Однако системы противовоздушной обороны смогли перехватить дрон до того, как он сбросил бомбу.

Других подробностей издание не  сообщает, в том числе о том, какая группировка могла стоять за нападением.

8 января Минобороны сообщило, что российские военные предотвратили атаку 13 беспилотников боевиков на российские базы Хмеймим и Тартус в Сирии. В Минобороны подчеркнули, что от попытки боевиков атаковать российские базы никто не пострадал, они также не нанесли никакого ущерба. 

О попытке обстрела российской авиабазы в Сирии ранее сообщала правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). Кроме того, в Telegram-канале Directorate 4, который отслеживает деятельность боевиков, отмечали, что дроны были самодельные. К ним были прикреплены мины «кустарного производства».

Кроме того, 13 февраля РБК сообщало, что боевики провели атаку с помощью дронов на российскую авиабазу Хмеймим в новогоднюю ночь. В Минобороны заявили, что информация об атаке российской авиабазы при помощи беспилотников не соответствует действительности. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю