Правозащитники подтвердили смерть лидера ИГ аль-Багдади

11 июля 2017
4 966

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердила смерть лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает Reuters.

Правозащитники назвали информацию о его смерти «подтвержденной».

«У нас есть подтвержденная информация от лидеров, в том числе одного из первых лиц в ИГ в восточной провинции Дайр-эз-Заур», — сказал директор британского подразделения мониторинговой группы организации Рами Абдулрахман.

Иракский телеканал Alsumaria 11 июля сообщал, что боевики ИГ подтвердили смерть их лидера. При каких обстоятельствах он был убит, не сообщается. Террористы анонсировали назначение преемника аль-Багдади, однако его имя не раскрывается. 

Ранее о смерти лидера ИГ сообщило Минобороны России. В министерстве сказали, что аль-Багдади был убит при российском авиаударе по Сирии.

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю