Правозащитники подтвердили смерть лидера ИГ аль-Багдади

11 июля 2017
4 408

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердила смерть лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает Reuters.

Правозащитники назвали информацию о его смерти «подтвержденной».

«У нас есть подтвержденная информация от лидеров, в том числе одного из первых лиц в ИГ в восточной провинции Дайр-эз-Заур», — сказал директор британского подразделения мониторинговой группы организации Рами Абдулрахман.

Иракский телеканал Alsumaria 11 июля сообщал, что боевики ИГ подтвердили смерть их лидера. При каких обстоятельствах он был убит, не сообщается. Террористы анонсировали назначение преемника аль-Багдади, однако его имя не раскрывается. 

Ранее о смерти лидера ИГ сообщило Минобороны России. В министерстве сказали, что аль-Багдади был убит при российском авиаударе по Сирии.

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Сегодня в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Сегодня в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Сегодня в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Сегодня в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю