Правозащитники подтвердили смерть лидера ИГ аль-Багдади

11 июля 2017
4 366

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердила смерть лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает Reuters.

Правозащитники назвали информацию о его смерти «подтвержденной».

«У нас есть подтвержденная информация от лидеров, в том числе одного из первых лиц в ИГ в восточной провинции Дайр-эз-Заур», — сказал директор британского подразделения мониторинговой группы организации Рами Абдулрахман.

Иракский телеканал Alsumaria 11 июля сообщал, что боевики ИГ подтвердили смерть их лидера. При каких обстоятельствах он был убит, не сообщается. Террористы анонсировали назначение преемника аль-Багдади, однако его имя не раскрывается. 

Ранее о смерти лидера ИГ сообщило Минобороны России. В министерстве сказали, что аль-Багдади был убит при российском авиаударе по Сирии.

 

Другие новости
Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю