США пообещали заплатить 25 млн долларов за информацию о лидере ИГ

16 декабря 2016
1 024

Власти США пообещали заплатить 25 миллионов долларов за информацию, которая поможет найти лидера террористической организации «Исламское государство» Абу-Бакра аль-Багдади. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Фото: AP

С октября 2011 года власти США обещали заплатить за эту информацию 10 миллионов долларов. Теперь сумму увеличили в 2,5 раза.

По данным Госдепартамента, аль-Багдади может скрываться на территории, которую контролирует ИГ в Сирии и Ираке.

Ранее командир спецназа иракских ВС Фадель Барвари в интервью телеканалу Al Mayadeen сказал, что знает о местонахождении и передвижениях аль-Багдади. По его информации, глава ИГ находится в городке Эль-Баадж к западу от Мосула, он скрывается под землей и постоянно меняет внешность.

В июле информационное агентство Amaq, связанное с террористической организацией, сообщило, что Аль-Багдади был убит в результате авиаудара военных сил США. О его смерти также заявлял телеканал «Аль-Арабия» в феврале 2015 года. Ни одно из этих сообщений не было официально подтверждено.

Аль-Багдади возглавляет ИГ с 2010 года. После того, как организация провозгласила «халифат» на захваченных территориях в июне 2014 года, Аль-Багдадди назвал себя «халифом» ИГ.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю