США пообещали заплатить 25 млн долларов за информацию о лидере ИГ

16 декабря 2016
1 025

Власти США пообещали заплатить 25 миллионов долларов за информацию, которая поможет найти лидера террористической организации «Исламское государство» Абу-Бакра аль-Багдади. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Фото: AP

С октября 2011 года власти США обещали заплатить за эту информацию 10 миллионов долларов. Теперь сумму увеличили в 2,5 раза.

По данным Госдепартамента, аль-Багдади может скрываться на территории, которую контролирует ИГ в Сирии и Ираке.

Ранее командир спецназа иракских ВС Фадель Барвари в интервью телеканалу Al Mayadeen сказал, что знает о местонахождении и передвижениях аль-Багдади. По его информации, глава ИГ находится в городке Эль-Баадж к западу от Мосула, он скрывается под землей и постоянно меняет внешность.

В июле информационное агентство Amaq, связанное с террористической организацией, сообщило, что Аль-Багдади был убит в результате авиаудара военных сил США. О его смерти также заявлял телеканал «Аль-Арабия» в феврале 2015 года. Ни одно из этих сообщений не было официально подтверждено.

Аль-Багдади возглавляет ИГ с 2010 года. После того, как организация провозгласила «халифат» на захваченных территориях в июне 2014 года, Аль-Багдадди назвал себя «халифом» ИГ.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю