Пентагон указал на причастность американской авиации к гибели «пресс-секретаря» ИГ

13 сентября 2016
484

Министерство обороны США официально объявило, что «пресс-секретарь» «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Мухаммад Аль-Аднани, которого называли вторым человеком в террористической группировке, был убит в результате американского авиаудара. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Пентагона.

Авиаудар, в результате которого погиб Аль-Аднани, был нанесен 30 августа в района сирийского города Эль-Баб. Минобороны США утверждает, что его убийство — один удар из целой серии против лидеров террористической группировки, включая и тех, кто ответственен за ее финансы и военную подготовку.

О гибели Аль-Адани впервые стало известно 30 августа, об этом сообщило информационное агентство Amaq, связанное с террористической группировкой. Вскоре после этого Пентагон сообщил, что авиаудар, в результате которого он должен был погибнуть, нанесли силы коалиции.

31 августа российское Минобороны заявило, что Аль-Адани был убит в результате авиаудара, нанесенного российской авиации. Отмечалось, что операция прошла в районе Мааратат-Умм-Хауш в провинции Алеппо. 

Высокопоставленный американский чиновник оборонной сферы, комментируя в беседе с Reuters это заявление, назвал его шуткой. После этого представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков вновь указал на причастность российской авиации к гибели Аль-Аднани и указал, что целью авиаударов был не он, а находящиеся поблизости 40 боевиков.

Абу Мухаммада Аль-Аднани называли вторым человеком в террористической организации после ее лидера Абу Бакра Аль-Багдади. Аль-Аднани отвечал за пропаганду, вербовку и организацию зарубежных нападений террористов.

Другие новости
МВД сообщило о ликвидации в Подмосковье крупнейшей нарколаборатории Сегодня в 08:49 Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа