Пентагон указал на причастность американской авиации к гибели «пресс-секретаря» ИГ

13 сентября 2016
481 1

Министерство обороны США официально объявило, что «пресс-секретарь» «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Мухаммад Аль-Аднани, которого называли вторым человеком в террористической группировке, был убит в результате американского авиаудара. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Пентагона.

Авиаудар, в результате которого погиб Аль-Аднани, был нанесен 30 августа в района сирийского города Эль-Баб. Минобороны США утверждает, что его убийство — один удар из целой серии против лидеров террористической группировки, включая и тех, кто ответственен за ее финансы и военную подготовку.

О гибели Аль-Адани впервые стало известно 30 августа, об этом сообщило информационное агентство Amaq, связанное с террористической группировкой. Вскоре после этого Пентагон сообщил, что авиаудар, в результате которого он должен был погибнуть, нанесли силы коалиции.

31 августа российское Минобороны заявило, что Аль-Адани был убит в результате авиаудара, нанесенного российской авиации. Отмечалось, что операция прошла в районе Мааратат-Умм-Хауш в провинции Алеппо. 

Высокопоставленный американский чиновник оборонной сферы, комментируя в беседе с Reuters это заявление, назвал его шуткой. После этого представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков вновь указал на причастность российской авиации к гибели Аль-Аднани и указал, что целью авиаударов был не он, а находящиеся поблизости 40 боевиков.

Абу Мухаммада Аль-Аднани называли вторым человеком в террористической организации после ее лидера Абу Бакра Аль-Багдади. Аль-Аднани отвечал за пропаганду, вербовку и организацию зарубежных нападений террористов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера