Минобороны заявило о гибели пресс-секретаря ИГ в результате российского авиаудара

31 августа 2016
1 519

Министерство обороны заявило, что в результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо погиб полевой командир «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Мухаммед аль-Адани, который вторым лицом в террористической группировке и считался ее пресс-секретарем, сообщает «Интерфакс». Ранее США утверждали, что аль-Адани погиб в результате американского авиаудара.

Фото: пресс-служба министерства обороны

В российском ведомстве также сообщили, что в результате российских авиаударов погибла группа из 40 боевиков. Бомбардировщик Су-34 нанес удары по позициям террористов 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш в провинции Алеппо. 

«Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США», — добавили в Минобороны. 

О гибели аль-Адани стало известно вечером 30 августа. Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством», не сообщало каких-либо подробностей о его гибели. 

Вскоре после этого Пентагон сообщил, что авиаудар, в результате которого должен был погибнуть аль-Адани, нанесли силы коалиции. В американском военном ведомстве не смогли оперативно подтвердить его гибель. 

Собеседник телеканала NBC из военной разведки говорил, что в районе, где находился аль-Адани, также авиаудары наносили и турецкие воздушные силы. 

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю