Минобороны заявило о гибели пресс-секретаря ИГ в результате российского авиаудара

Новости
15:05, 31 августа
1 512
2
Поделиться

Министерство обороны заявило, что в результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо погиб полевой командир «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Мухаммед аль-Адани, который вторым лицом в террористической группировке и считался ее пресс-секретарем, сообщает «Интерфакс». Ранее США утверждали, что аль-Адани погиб в результате американского авиаудара.

Фото: пресс-служба министерства обороны

В российском ведомстве также сообщили, что в результате российских авиаударов погибла группа из 40 боевиков. Бомбардировщик Су-34 нанес удары по позициям террористов 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш в провинции Алеппо. 

«Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США», — добавили в Минобороны. 

О гибели аль-Адани стало известно вечером 30 августа. Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством», не сообщало каких-либо подробностей о его гибели. 

Вскоре после этого Пентагон сообщил, что авиаудар, в результате которого должен был погибнуть аль-Адани, нанесли силы коалиции. В американском военном ведомстве не смогли оперативно подтвердить его гибель. 

Собеседник телеканала NBC из военной разведки говорил, что в районе, где находился аль-Адани, также авиаудары наносили и турецкие воздушные силы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.