Минобороны заявило о гибели пресс-секретаря ИГ в результате российского авиаудара

31 августа 2016
1 520

Министерство обороны заявило, что в результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо погиб полевой командир «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Мухаммед аль-Адани, который вторым лицом в террористической группировке и считался ее пресс-секретарем, сообщает «Интерфакс». Ранее США утверждали, что аль-Адани погиб в результате американского авиаудара.

Фото: пресс-служба министерства обороны

В российском ведомстве также сообщили, что в результате российских авиаударов погибла группа из 40 боевиков. Бомбардировщик Су-34 нанес удары по позициям террористов 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш в провинции Алеппо. 

«Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США», — добавили в Минобороны. 

О гибели аль-Адани стало известно вечером 30 августа. Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством», не сообщало каких-либо подробностей о его гибели. 

Вскоре после этого Пентагон сообщил, что авиаудар, в результате которого должен был погибнуть аль-Адани, нанесли силы коалиции. В американском военном ведомстве не смогли оперативно подтвердить его гибель. 

Собеседник телеканала NBC из военной разведки говорил, что в районе, где находился аль-Адани, также авиаудары наносили и турецкие воздушные силы. 

Другие новости
Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю