Минобороны заявило о гибели пресс-секретаря ИГ в результате российского авиаудара

31 августа 2016
1 520

Министерство обороны заявило, что в результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо погиб полевой командир «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Мухаммед аль-Адани, который вторым лицом в террористической группировке и считался ее пресс-секретарем, сообщает «Интерфакс». Ранее США утверждали, что аль-Адани погиб в результате американского авиаудара.

Фото: пресс-служба министерства обороны

В российском ведомстве также сообщили, что в результате российских авиаударов погибла группа из 40 боевиков. Бомбардировщик Су-34 нанес удары по позициям террористов 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш в провинции Алеппо. 

«Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США», — добавили в Минобороны. 

О гибели аль-Адани стало известно вечером 30 августа. Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством», не сообщало каких-либо подробностей о его гибели. 

Вскоре после этого Пентагон сообщил, что авиаудар, в результате которого должен был погибнуть аль-Адани, нанесли силы коалиции. В американском военном ведомстве не смогли оперативно подтвердить его гибель. 

Собеседник телеканала NBC из военной разведки говорил, что в районе, где находился аль-Адани, также авиаудары наносили и турецкие воздушные силы. 

Другие новости
Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14 Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47 К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках» Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа