Минобороны заявило о гибели пресс-секретаря ИГ в результате российского авиаудара

31 августа 2016
1 520

Министерство обороны заявило, что в результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо погиб полевой командир «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Мухаммед аль-Адани, который вторым лицом в террористической группировке и считался ее пресс-секретарем, сообщает «Интерфакс». Ранее США утверждали, что аль-Адани погиб в результате американского авиаудара.

Фото: пресс-служба министерства обороны

В российском ведомстве также сообщили, что в результате российских авиаударов погибла группа из 40 боевиков. Бомбардировщик Су-34 нанес удары по позициям террористов 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш в провинции Алеппо. 

«Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США», — добавили в Минобороны. 

О гибели аль-Адани стало известно вечером 30 августа. Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством», не сообщало каких-либо подробностей о его гибели. 

Вскоре после этого Пентагон сообщил, что авиаудар, в результате которого должен был погибнуть аль-Адани, нанесли силы коалиции. В американском военном ведомстве не смогли оперативно подтвердить его гибель. 

Собеседник телеканала NBC из военной разведки говорил, что в районе, где находился аль-Адани, также авиаудары наносили и турецкие воздушные силы. 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю