«Аквариум» отложил выпуск альбома из-за дороговизны авторских прав на советские песни

29 июля 2016
2 935

Группа «Аквариум» отложила выпуск альбома кавер-версий «Золотой букет», в который должны войти популярные советские песни. Об этом лидер группы Борис Гребенщиков рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

В альбоме будут представлены такие песни как «Темная ночь», «Крутится-вертится шар голубой», «Песня о встречном», «Таруса» и другие.

«Выпуск его (альбома — прим. Дождь) отложен до выяснения — имею ли я (или кто-то другой) право петь эти песни», — рассказал Гребенщиков.

По его словам, проблема возникла после письма одного из агентств по охране авторских прав.

«За неполное право спеть две песни они запросили в десять раз больше, чем стоила запись всего альбома, и примерно в пять раз больше, чем он когда-либо мог бы принести», — отметил музыкант.

Музыкальный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Борис Барабанов в ходе интервью отмечает, что владельцы авторских прав препятствуют, в частности, выпуску песни «Темная ночь».  

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю