«Аквариум» отложил выпуск альбома из-за дороговизны авторских прав на советские песни

29 июля 2016
2 934 4

Группа «Аквариум» отложила выпуск альбома кавер-версий «Золотой букет», в который должны войти популярные советские песни. Об этом лидер группы Борис Гребенщиков рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

В альбоме будут представлены такие песни как «Темная ночь», «Крутится-вертится шар голубой», «Песня о встречном», «Таруса» и другие.

«Выпуск его (альбома — прим. Дождь) отложен до выяснения — имею ли я (или кто-то другой) право петь эти песни», — рассказал Гребенщиков.

По его словам, проблема возникла после письма одного из агентств по охране авторских прав.

«За неполное право спеть две песни они запросили в десять раз больше, чем стоила запись всего альбома, и примерно в пять раз больше, чем он когда-либо мог бы принести», — отметил музыкант.

Музыкальный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Борис Барабанов в ходе интервью отмечает, что владельцы авторских прав препятствуют, в частности, выпуску песни «Темная ночь».  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера