«Аквариум» отложил выпуск альбома из-за дороговизны авторских прав на советские песни

29 июля 2016
2 937

Группа «Аквариум» отложила выпуск альбома кавер-версий «Золотой букет», в который должны войти популярные советские песни. Об этом лидер группы Борис Гребенщиков рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

В альбоме будут представлены такие песни как «Темная ночь», «Крутится-вертится шар голубой», «Песня о встречном», «Таруса» и другие.

«Выпуск его (альбома — прим. Дождь) отложен до выяснения — имею ли я (или кто-то другой) право петь эти песни», — рассказал Гребенщиков.

По его словам, проблема возникла после письма одного из агентств по охране авторских прав.

«За неполное право спеть две песни они запросили в десять раз больше, чем стоила запись всего альбома, и примерно в пять раз больше, чем он когда-либо мог бы принести», — отметил музыкант.

Музыкальный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Борис Барабанов в ходе интервью отмечает, что владельцы авторских прав препятствуют, в частности, выпуску песни «Темная ночь».  

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю