Акунин опубликовал агитационную листовку про выборы с цитатой из его книги. Сам он призывает их бойкотировать

2 марта, 17:11
6 512

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) опубликовал в фейсбуке фотографию листовки, которую распространяют для привлечения избирателей на выборы президента. На ней с призывом к голосованию опубликована цитата из книги писателя с его фотографией. Сам Чхартишвили заявил, что выступает за бойкот выборов. 

Фото: фейсбук Григория Чхартишвили

«Если кому-то из вас агитаторы „завыборы“ тоже сунут под дверь или в почтовый ящик нечто подобное (см. картинку), знайте, пожалуйста, что я убежденный сторонник бойкота», — написал писатель. 

По его словам, каждый, кто придет на избирательный участок 18 марта, выразит таким образом согласие с «такими вот «выборами» и таким форматом власти». 

«А касательно кандидатов-демократов, согласившихся участвовать в этом позорище, у меня остается надежда, что, использовав положенный срок агитации, накануне дня „голосования“ они все же выйдут из этих тараканьих бегов и призовут всех присоединиться к бойкоту. Иначе потом не отмыться», — заключил Акунин.

На листовке, которую опубликовал писатель, приводится цитата из его книги «Счастливая Россия»: «Мы должны быть уверены, что всякий участвующий в выборах понимает принципы общежития и имеет хотя базовое представление о законах, истории и географии своей страны».

Кроме того, там опубликованы цитаты Авраама Линкольна, Никиты Михалкова, Нельсона Манделы и других. 

 

Другие новости
«Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю