Акунин опубликовал агитационную листовку про выборы с цитатой из его книги. Сам он призывает их бойкотировать

2 марта, 17:11
6 504

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) опубликовал в фейсбуке фотографию листовки, которую распространяют для привлечения избирателей на выборы президента. На ней с призывом к голосованию опубликована цитата из книги писателя с его фотографией. Сам Чхартишвили заявил, что выступает за бойкот выборов. 

Фото: фейсбук Григория Чхартишвили

«Если кому-то из вас агитаторы „завыборы“ тоже сунут под дверь или в почтовый ящик нечто подобное (см. картинку), знайте, пожалуйста, что я убежденный сторонник бойкота», — написал писатель. 

По его словам, каждый, кто придет на избирательный участок 18 марта, выразит таким образом согласие с «такими вот «выборами» и таким форматом власти». 

«А касательно кандидатов-демократов, согласившихся участвовать в этом позорище, у меня остается надежда, что, использовав положенный срок агитации, накануне дня „голосования“ они все же выйдут из этих тараканьих бегов и призовут всех присоединиться к бойкоту. Иначе потом не отмыться», — заключил Акунин.

На листовке, которую опубликовал писатель, приводится цитата из его книги «Счастливая Россия»: «Мы должны быть уверены, что всякий участвующий в выборах понимает принципы общежития и имеет хотя базовое представление о законах, истории и географии своей страны».

Кроме того, там опубликованы цитаты Авраама Линкольна, Никиты Михалкова, Нельсона Манделы и других. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю