Акцизы на топливо снизят на месяц раньше

31 мая, 20:36
1 846

Правительство с 1 июня снизит акцизы на бензин и дизельное топливо на три и две тысячи рублей за тонну соответственно. Об этом журналистам сообщил участник совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком, передает ТАСС.

По его словам, власти также рассматривают возможность понизить акцизы на топливо еще на 700 рублей с 1 июля. Представитель Козака подтвердил, что в правительстве обсуждают дальнейшее снижение фискальной нагрузки для стабилизации ситуации на рынке.

Ранее Козак сообщал, что акцизы на топливо снизят с 1 июля. Он также добавил, что планируемого повышения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо не будет.

По данным Росстата, в апреле в 75 субъектах России выросли потребительские цены на бензин. Средняя цена на него превысила психологическую отметку в 40 рублей за литр и продолжила расти. По данным на 14 мая, она достигла 41,28 рубля за литр. Только за прошлую неделю цены на бензин в Москве выросли почти на рубль. С начала года в среднем он подорожал на 1,5%. 

В ЦБ объяснили рост цен на бензин повышением акцизов и международных цен на топливо. ФАС связала рост цен с действиями нефтяных компаний. Ведомство выдало предупреждение «Роснефти» с требованием до 8 июня прекратить действия, нарушающие требования антимонопольного законодательства. В частности, компания должна обеспечить достаточное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке путем увеличения производства и снижения их экспорта.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю