Акцизы на топливо снизят на месяц раньше

31 мая 2018
2 372

Правительство с 1 июня снизит акцизы на бензин и дизельное топливо на три и две тысячи рублей за тонну соответственно. Об этом журналистам сообщил участник совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком, передает ТАСС.

По его словам, власти также рассматривают возможность понизить акцизы на топливо еще на 700 рублей с 1 июля. Представитель Козака подтвердил, что в правительстве обсуждают дальнейшее снижение фискальной нагрузки для стабилизации ситуации на рынке.

Ранее Козак сообщал, что акцизы на топливо снизят с 1 июля. Он также добавил, что планируемого повышения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо не будет.

По данным Росстата, в апреле в 75 субъектах России выросли потребительские цены на бензин. Средняя цена на него превысила психологическую отметку в 40 рублей за литр и продолжила расти. По данным на 14 мая, она достигла 41,28 рубля за литр. Только за прошлую неделю цены на бензин в Москве выросли почти на рубль. С начала года в среднем он подорожал на 1,5%. 

В ЦБ объяснили рост цен на бензин повышением акцизов и международных цен на топливо. ФАС связала рост цен с действиями нефтяных компаний. Ведомство выдало предупреждение «Роснефти» с требованием до 8 июня прекратить действия, нарушающие требования антимонопольного законодательства. В частности, компания должна обеспечить достаточное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке путем увеличения производства и снижения их экспорта.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю