Акцизы на топливо снизят на месяц раньше

31 мая 2018
2 399

Правительство с 1 июня снизит акцизы на бензин и дизельное топливо на три и две тысячи рублей за тонну соответственно. Об этом журналистам сообщил участник совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком, передает ТАСС.

По его словам, власти также рассматривают возможность понизить акцизы на топливо еще на 700 рублей с 1 июля. Представитель Козака подтвердил, что в правительстве обсуждают дальнейшее снижение фискальной нагрузки для стабилизации ситуации на рынке.

Ранее Козак сообщал, что акцизы на топливо снизят с 1 июля. Он также добавил, что планируемого повышения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо не будет.

По данным Росстата, в апреле в 75 субъектах России выросли потребительские цены на бензин. Средняя цена на него превысила психологическую отметку в 40 рублей за литр и продолжила расти. По данным на 14 мая, она достигла 41,28 рубля за литр. Только за прошлую неделю цены на бензин в Москве выросли почти на рубль. С начала года в среднем он подорожал на 1,5%. 

В ЦБ объяснили рост цен на бензин повышением акцизов и международных цен на топливо. ФАС связала рост цен с действиями нефтяных компаний. Ведомство выдало предупреждение «Роснефти» с требованием до 8 июня прекратить действия, нарушающие требования антимонопольного законодательства. В частности, компания должна обеспечить достаточное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке путем увеличения производства и снижения их экспорта.

 

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю