Акционеры «Совхоза имени Ленина» подали иск к Грудинину на миллиард рублей

1 ноября, 19:42
3 047

ЗАО «Совхоз имени Ленина» подало в Арбитражный суд Подмосковья иск к собственному директору Павлу Грудинину и потребовало взыскать с него больше 1,09 миллиарда рублей компенсации убытков которые понесла компания. Об этом сообщает РБК. 

Иск подали акционеры ЗАО Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Садовникова, сообщил адвокат Артем Игнатенко. Они требуют компенсации убытков, которые компания понесла в результате передачи двух участков земли в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент», учрежденной Грудининым.

Независимые эксперты компании «Ким и партнеры» оценили эти участки площадью 1,26 га и 17,2 га в 1,095 миллиарда рублей. В результате сделки «Совхоз имени Ленина» получил за них только долю в капитале «ТТ Девелопмента» стоимостью 29 миллионов рублей.

Адвокат заявил, что сделка была убыточна для Совхоза и, следовательно, для его акционеров. В марте 2018 года Арбитражный суд Подмосковья признал сделку недействительной и заключенной заинтересованными акционерами, это решение подтвердила апелляционная инстанция, сказал Игнатенко. Теперь акционеры решили добиться компенсации ущерба, так как вернуть участки не удалось: 9 га из этих территорий продали IKEA за 1,6 миллиарда рублей.

Павел Грудинин в марте 2018 года участвовал в президентских выборах и набрал около 12% голосов. Он выдвигался от КПРФ.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю