Акционеры «Совхоза имени Ленина» подали иск к Грудинину на миллиард рублей

1 ноября 2018
5 761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» подало в Арбитражный суд Подмосковья иск к собственному директору Павлу Грудинину и потребовало взыскать с него больше 1,09 миллиарда рублей компенсации убытков которые понесла компания. Об этом сообщает РБК. 

Иск подали акционеры ЗАО Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Садовникова, сообщил адвокат Артем Игнатенко. Они требуют компенсации убытков, которые компания понесла в результате передачи двух участков земли в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент», учрежденной Грудининым.

Независимые эксперты компании «Ким и партнеры» оценили эти участки площадью 1,26 га и 17,2 га в 1,095 миллиарда рублей. В результате сделки «Совхоз имени Ленина» получил за них только долю в капитале «ТТ Девелопмента» стоимостью 29 миллионов рублей.

Адвокат заявил, что сделка была убыточна для Совхоза и, следовательно, для его акционеров. В марте 2018 года Арбитражный суд Подмосковья признал сделку недействительной и заключенной заинтересованными акционерами, это решение подтвердила апелляционная инстанция, сказал Игнатенко. Теперь акционеры решили добиться компенсации ущерба, так как вернуть участки не удалось: 9 га из этих территорий продали IKEA за 1,6 миллиарда рублей.

Павел Грудинин в марте 2018 года участвовал в президентских выборах и набрал около 12% голосов. Он выдвигался от КПРФ.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде