Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей

19 апреля, 12:07
6 730

Сотрудники ФСБ и МВД задержали мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

СК возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. 

В июле 2017 года ЦБ ввел в банке «Югра» временную администрацию, а вскоре отозвал у организацию лицензию. На тот момент «Югра» занимал 33-е место по величине активов в банковской системе России. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей. Позже суд признал банк банкротом. 

В конце прошлого года ЦБ сообщил массовом банкротстве заемщиков «Югры». 

Forbes оценивал состояние Алексея Хотина в 700 миллионов долларов. Он занимает 154-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа