Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей

19 апреля 2019
6 735

Сотрудники ФСБ и МВД задержали мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

СК возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. 

В июле 2017 года ЦБ ввел в банке «Югра» временную администрацию, а вскоре отозвал у организацию лицензию. На тот момент «Югра» занимал 33-е место по величине активов в банковской системе России. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей. Позже суд признал банк банкротом. 

В конце прошлого года ЦБ сообщил массовом банкротстве заемщиков «Югры». 

Forbes оценивал состояние Алексея Хотина в 700 миллионов долларов. Он занимает 154-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю