Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей

19 апреля, 12:07
6 718

Сотрудники ФСБ и МВД задержали мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

СК возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. 

В июле 2017 года ЦБ ввел в банке «Югра» временную администрацию, а вскоре отозвал у организацию лицензию. На тот момент «Югра» занимал 33-е место по величине активов в банковской системе России. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей. Позже суд признал банк банкротом. 

В конце прошлого года ЦБ сообщил массовом банкротстве заемщиков «Югры». 

Forbes оценивал состояние Алексея Хотина в 700 миллионов долларов. Он занимает 154-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю