Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей

19 апреля 2019
6 774

Сотрудники ФСБ и МВД задержали мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

СК возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. 

В июле 2017 года ЦБ ввел в банке «Югра» временную администрацию, а вскоре отозвал у организацию лицензию. На тот момент «Югра» занимал 33-е место по величине активов в банковской системе России. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей. Позже суд признал банк банкротом. 

В конце прошлого года ЦБ сообщил массовом банкротстве заемщиков «Югры». 

Forbes оценивал состояние Алексея Хотина в 700 миллионов долларов. Он занимает 154-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа