Минтранс сообщил о планах акционера «Саратовских авиалиний» создать новую авиакомпанию

30 мая 2018
304

Аркадий Евстафьев, акционер «Саратовских авиалиний», лицензию которой 30 мая аннулировала Росавиация, намерен создать новую авиакомпанию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс.

«Акционером выражена заинтересованность в создании перевозчика с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы, в том числе, с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения», — отметили в министерстве.

30 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» за то, что компания в срок не устранила нарушения, найденные после катастрофы 11 февраля. Минтранс отметил, что авиакомпания «продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании».

Позже пресс-служба Минтранса сообщила о создании оперативного штаба. Аэропорт Саратова получил от авиакомпаний слоты на выполнение рейсов «Саратовских авиалиний» до 13 июня, отмечается в сообщении министрества.

В Минтрансе подчеркнули, что с 30 мая по 13 июня аэропорт будет работать «по особому регламенту». В течение этого времени «Саратовские авиалинии» будут возвращать пассажирам деньги за приобретенные билеты. «Как юридическое лицо компания „Саратовские авиалинии“ продолжает работать. Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании», — добавили в Минтрансе.

Об отмене всех рейсов с 30 мая «Саратовские авиалинии» сообщили 29 мая.

Росавиация начала проверку компании в связи с крушением 11 февраля самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевшего из Москвы в Орск. В результатате погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. По итогам проверки Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить свою деятельность.

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю