Минтранс сообщил о планах акционера «Саратовских авиалиний» создать новую авиакомпанию

30 мая 2018
303

Аркадий Евстафьев, акционер «Саратовских авиалиний», лицензию которой 30 мая аннулировала Росавиация, намерен создать новую авиакомпанию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс.

«Акционером выражена заинтересованность в создании перевозчика с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы, в том числе, с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения», — отметили в министерстве.

30 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» за то, что компания в срок не устранила нарушения, найденные после катастрофы 11 февраля. Минтранс отметил, что авиакомпания «продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании».

Позже пресс-служба Минтранса сообщила о создании оперативного штаба. Аэропорт Саратова получил от авиакомпаний слоты на выполнение рейсов «Саратовских авиалиний» до 13 июня, отмечается в сообщении министрества.

В Минтрансе подчеркнули, что с 30 мая по 13 июня аэропорт будет работать «по особому регламенту». В течение этого времени «Саратовские авиалинии» будут возвращать пассажирам деньги за приобретенные билеты. «Как юридическое лицо компания „Саратовские авиалинии“ продолжает работать. Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании», — добавили в Минтрансе.

Об отмене всех рейсов с 30 мая «Саратовские авиалинии» сообщили 29 мая.

Росавиация начала проверку компании в связи с крушением 11 февраля самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевшего из Москвы в Орск. В результатате погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. По итогам проверки Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить свою деятельность.

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю