Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании — она привлекла почти миллиард долларов

25 ноября 2020
1 112

Фонд Baring Vostok считает «сумасшедшим успехом» первичное публичное размещение (IPO) российского онлайн-ретейлера Ozon, который за день привлек 990 миллионов долларов. Об этом сообщила старший партнер фонда Елена Ивашенцева, пишет РБК.

Baring Vostok — старейший акционер Ozon.

За первый день размещения компания продала 33 миллиона бумаг по цене 30 долларов за штуку. В итоге капитализация Ozon достигла 7,1 миллиарда долларов. К моменту закрытия американской биржи NASDAQ стоимость одной акции сервиса составила 40,18 доллара — это на 34% выше стоимости размещения.

Крупнейшие акционеры Ozon — Baring Vostok и АФК «Система». По словам Ивашенцевой, Baring Vostok инвестировал в Ozon 21 год назад, когда компании оценивалась в шесть миллионов долларов. «Думаю, в моей команде мало людей, кто верил, что мы дойдем до такого сумасшедшего успеха», — добавила Ивашенцева.

Гендиректор Ozon Александр Шульгин рассказал, что привлеченные средства компания направит на строительство фулфилмент-центров и увеличение штата ИТ-инженеров. По его прогнозам, Ozon перестанет быть убыточной компанией еще через «пару лет».

Ozon провела IPO 24 ноября, в начале торгов акции компании подорожали на 41% — с 30 долларов до 42,4 доллара.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа