Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте»

20 мая 2019
2 276

Миллиардер Алишер Усманов через представителя прокомментировал массовые увольнения в «Коммерсанте». По его словам, он узнал об этом из СМИ и «не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов», пишет The Bell.

Представитель бизнесмена также подчеркнул, что «акционер не вмешивается в редакционную политику» ИД.

Ранее 20 мая об увольнении сообщили специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов. По их словам, поводом стала статья о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вслед за ними издательский дом покинули все журналисты отдела политики. Один из бывших журналистов рассказал «Би-би-си», что на материал якобы жаловалась Усманову сама Матвиенко. Заместитель главного редактор «Коммерсанта» Рената Ямбаева заявила, что решение об увольнении журналистов принимал акционер.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю