Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте»

20 мая, 18:35
2 253

Миллиардер Алишер Усманов через представителя прокомментировал массовые увольнения в «Коммерсанте». По его словам, он узнал об этом из СМИ и «не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов», пишет The Bell.

Представитель бизнесмена также подчеркнул, что «акционер не вмешивается в редакционную политику» ИД.

Ранее 20 мая об увольнении сообщили специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов. По их словам, поводом стала статья о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вслед за ними издательский дом покинули все журналисты отдела политики. Один из бывших журналистов рассказал «Би-би-си», что на материал якобы жаловалась Усманову сама Матвиенко. Заместитель главного редактор «Коммерсанта» Рената Ямбаева заявила, что решение об увольнении журналистов принимал акционер.

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа