Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте»

20 мая, 18:35
2 265

Миллиардер Алишер Усманов через представителя прокомментировал массовые увольнения в «Коммерсанте». По его словам, он узнал об этом из СМИ и «не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов», пишет The Bell.

Представитель бизнесмена также подчеркнул, что «акционер не вмешивается в редакционную политику» ИД.

Ранее 20 мая об увольнении сообщили специальный корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов. По их словам, поводом стала статья о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вслед за ними издательский дом покинули все журналисты отдела политики. Один из бывших журналистов рассказал «Би-би-си», что на материал якобы жаловалась Усманову сама Матвиенко. Заместитель главного редактор «Коммерсанта» Рената Ямбаева заявила, что решение об увольнении журналистов принимал акционер.

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа