В Петербурге арестованная участница акции в поддержку Сенцова объявила голодовку

4 июня 2018
211

Петроградский районный суд арестовал на 15 суток активистку Марию Кожеватову — участницу акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста «Группы помощи задержанным» Александра Миронова. Она объявила голодовку.

Кожеватову  задержали 2 июня у здания Петроградского суда, где она стояла с украинским флагом и плакатом в поддержку Сенцова. Вместе с Кожеватовой задержали активистов Асана Мумджи и Ольгу Смирнову.

Смирнову отпустили из полиции без протокола. На Мумджи и Кожеватову составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Мумджи арестовали на девять суток. Его признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

1 июня голодовку в поддержку Сенцова объявил журналист Шура Буртин. Он призвал присоединиться к ней «всех, кто может».«Возможно, если достаточное количество людей „снаружи“ публично присоединится к голодовке, это как-то прорвет изоляцию», — отметил Буртин.

Сенцов объявил голодовку в колонии с 14 мая, потребовав освободить всех украинских политзаключенных в России. 31 мая к голодовке присоединился его соратник Александр Кольченко, который был осужден по одному делу с режиссером.

Сенцова и Кольченко обвиняют в подготовке терактов в Крыму и Симферополе. Их приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. По версии следствия, Сенцов и Кольченко подожгли дверь «Русской общины Крыма» и окна отделения «Единой России» в Симферополе, а также планировали подрывы памятника Ленину и Вечного огня.

 

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю