В Петербурге арестованная участница акции в поддержку Сенцова объявила голодовку

4 июня, 20:15
205

Петроградский районный суд арестовал на 15 суток активистку Марию Кожеватову — участницу акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста «Группы помощи задержанным» Александра Миронова. Она объявила голодовку.

Кожеватову  задержали 2 июня у здания Петроградского суда, где она стояла с украинским флагом и плакатом в поддержку Сенцова. Вместе с Кожеватовой задержали активистов Асана Мумджи и Ольгу Смирнову.

Смирнову отпустили из полиции без протокола. На Мумджи и Кожеватову составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Мумджи арестовали на девять суток. Его признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

1 июня голодовку в поддержку Сенцова объявил журналист Шура Буртин. Он призвал присоединиться к ней «всех, кто может».«Возможно, если достаточное количество людей „снаружи“ публично присоединится к голодовке, это как-то прорвет изоляцию», — отметил Буртин.

Сенцов объявил голодовку в колонии с 14 мая, потребовав освободить всех украинских политзаключенных в России. 31 мая к голодовке присоединился его соратник Александр Кольченко, который был осужден по одному делу с режиссером.

Сенцова и Кольченко обвиняют в подготовке терактов в Крыму и Симферополе. Их приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. По версии следствия, Сенцов и Кольченко подожгли дверь «Русской общины Крыма» и окна отделения «Единой России» в Симферополе, а также планировали подрывы памятника Ленину и Вечного огня.

 

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю