Акции «Роснефти» взлетели на 6% на открытии торгов

8 декабря 2016
493 0

Акции нефтяной компании «Роснефть» выросли более чем на 6% (377,75 рубля за штуку) за первые 10 минут открытия торгов на Московской бирже.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании. Покупателями акций стали компания Glencore и Катарский суверенный фонд. Сумма сделки — 10,5 миллиарда евро (721,2 миллиард рублей по курсу ЦБ на 7 декабря). 

«Это больше похоже на приватизацию»: как Сечин снова всех удивил. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин о том, кто купил 19,5% «Роснефти» и почему это стало неожиданностью для всех

Президент России Владимир Путин назвал приватизацию «Роснефти» «крупнейшей сделкой на мировом энергетическом рынке за 2016 год».

В ходе встречи с президентом в Кремле, Игорь Сечин рассказал, что Glencore и Катарский суверенный фонд владеют по 50% в консорциуме, который станет акционером «Роснефти». В свою очередь Путин отметил, что приход Катарского фонда и Glencore позволит «улучшить корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера