Акции «Роснефти» взлетели на 6% на открытии торгов

8 декабря 2016
493 0

Акции нефтяной компании «Роснефть» выросли более чем на 6% (377,75 рубля за штуку) за первые 10 минут открытия торгов на Московской бирже.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании. Покупателями акций стали компания Glencore и Катарский суверенный фонд. Сумма сделки — 10,5 миллиарда евро (721,2 миллиард рублей по курсу ЦБ на 7 декабря). 

«Это больше похоже на приватизацию»: как Сечин снова всех удивил. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин о том, кто купил 19,5% «Роснефти» и почему это стало неожиданностью для всех

Президент России Владимир Путин назвал приватизацию «Роснефти» «крупнейшей сделкой на мировом энергетическом рынке за 2016 год».

В ходе встречи с президентом в Кремле, Игорь Сечин рассказал, что Glencore и Катарский суверенный фонд владеют по 50% в консорциуме, который станет акционером «Роснефти». В свою очередь Путин отметил, что приход Катарского фонда и Glencore позволит «улучшить корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации».

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю