Путин об акциях протеста: в России все «посвободней и попроще»

20 июня, 20:12
2 952 5

Президент России Владимир Путин заявил, что не надо бояться протестных акций, если они направлены на решение реальных проблем, которые не видят «из кабинетов», передает «Интерфакс».

По его словам, акции, направленные «исключительно на самораскрутку, саморекламу», в основе которых лежат спекуляции на проблемах, являются не лучшим видом политической активности. «А если эта политическая активность направлена на реальную попытку улучшить ситуацию, на реальное вскрытие каких-то проблем не нужно этого бояться. Ведь страна большая», — сказал Путин.

Президент добавил, что на Западе хорошо выстроена система противодействия акциям гражданского протеста. «Там — нет, там не забалуешь особо. Там бурлит, но только то, что разрешено», — считает Путин. По его мнению, в России все «посвободней и попроще».

В нескольких городах России 12 июня прошла акция против коррупции. Власти некоторых городов не согласовали мероприятия, в том числе в Санкт-Петербурге, где полиция задержала более 600 человек. Мэрия Москвы согласовала акцию на проспекте Академика Сахарова, но она прошла на Тверской улице. Столичные полицейские задержали более 860 человек.

Путин заявил, что митинги 12 июня были организованы для решения личных вопросов в целях саморекламы. При этом он назвал протестные акции хорошим способом донести до властей точку зрения тех, кто не согласен в чем-то с действующими властями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера