В Египте актрисе предъявили обвинение за появление в откровенном платье. Ей грозит до пяти лет тюрьмы

2 декабря, 01:32
5 959

Египетскую актрису Ранию Юссеф обвинили в «подстрекательстве к разврату» после того, как она появилась на Каирском кинофестивале в полупрозрачном платье. Об этом сообщает «Би-би-си».

Если Юссеф признают виновной, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Как отмечает «Би-би-си», платье Юссеф вызвало возмущение египетских граждан, однако некоторые из них заявили, что девушка вправе носить все, что захочет.

В суд на актрису подали адвокаты Амро Абдельсалам и Самир Сабри, которые известны своими исками к знаменитостям. По словам Сабри, внешний вид Юссеф «не соответствует общественным ценностям, традициям и морали», а также «подрывает репутацию фестиваля и женщин Египта, в частности».

Сама актриса извинилась в твиттере за свой наряд. Она написала, что не ожидала, что ее появление на фестивале «вызовет столько гнева». Юссеф добавила, что «просчиталась» при выборе платья, однако несмотря на это, продолжает придерживаться «ценностей египетского общества».

В декабре 2017 года египетскую певицу Шиму приговорили к двум годам тюрьмы из-за клипа, в котором она ест банан. В клипе нашли «призывы к разврату». Певицу также оштрафовали на 10 тысяч египетских фунтов (33 тысячи рублей). Режиссера клипа Мохамеда Гамаль приговорили к такому же сроку.

Другие новости
Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю