В Египте актрисе предъявили обвинение за появление в откровенном платье. Ей грозит до пяти лет тюрьмы

2 декабря 2018
5 986

Египетскую актрису Ранию Юссеф обвинили в «подстрекательстве к разврату» после того, как она появилась на Каирском кинофестивале в полупрозрачном платье. Об этом сообщает «Би-би-си».

Если Юссеф признают виновной, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Как отмечает «Би-би-си», платье Юссеф вызвало возмущение египетских граждан, однако некоторые из них заявили, что девушка вправе носить все, что захочет.

В суд на актрису подали адвокаты Амро Абдельсалам и Самир Сабри, которые известны своими исками к знаменитостям. По словам Сабри, внешний вид Юссеф «не соответствует общественным ценностям, традициям и морали», а также «подрывает репутацию фестиваля и женщин Египта, в частности».

Сама актриса извинилась в твиттере за свой наряд. Она написала, что не ожидала, что ее появление на фестивале «вызовет столько гнева». Юссеф добавила, что «просчиталась» при выборе платья, однако несмотря на это, продолжает придерживаться «ценностей египетского общества».

В декабре 2017 года египетскую певицу Шиму приговорили к двум годам тюрьмы из-за клипа, в котором она ест банан. В клипе нашли «призывы к разврату». Певицу также оштрафовали на 10 тысяч египетских фунтов (33 тысячи рублей). Режиссера клипа Мохамеда Гамаль приговорили к такому же сроку.

Другие новости
Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю