Актриса пермского театра рассказала об увольнении из-за поддержки Павла Устинова. В театре это отрицают

19 сентября 2019
2 259

Актриса пермского академического театра «Театр-Театр» Дарья Егорова рассказала фейсбуке, что ее решили уволить из-за выступления в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии. В пресс-службе театра сказали Дождю, что увольнять Егорову не собираются.

Егорова рассказала, что после окончания спектакля она вышла к зрителям и сказала несколько слов в поддержку Устинова. Однако никто из коллег ее не поддержал, а за кулисами режиссер начал кричать на нее. Коллеги стали писать ей, что она «не имела никакого морального и человеческого права так делать», «подставила их всех и испортила премьеру зрителю».

«Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон», — написала Егорова.

Пресс-секретарь пермского театра Наталья Килунина сказала Дождю, что «ни о каком увольнении из-за высказывания в поддержку Павла Устинова речи не идет».

«У театра есть особая позиция на счет того, как Дарья это сделала, потому что все-таки была премьера спектакля, были аплодисменты, спектакль еще не был закончен. (…) Дело в том, что Дарья высказывалась как будто от лица театра, но у каждого возможно было желание высказаться самостоятельно. В общем, она это сделала от лица всех, ни с кем не согласовав. Из-за этого ситуация нехорошо сложилась», — сказала представитель театра.

По ее словам, Егоровой не говорили, что ее уволят. Килунина не смогла прокомментировать информацию о том, что актрису выводят из спектакля, так как еще не разговаривала с режиссером. 

Спектакль в театре проходил 18 сентября. После него Егорова выступила перед зрителями и попросила «помощи у всех, кто есть в зале, кто готов помочь». «Я думаю, что мы все должны как-то сплотиться и помочь ему и всем фигурантам „московского дела“. Свободу Павлу Устинову!» — сказала она.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю