Актриса Фелисити Хаффман получила 14 дней тюрьмы за взятку при поступлении дочери в вуз

13 сентября 2019
6 078

Суд в Бостоне приговорил звезду «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман к 14 дням тюрьмы, 30 тысячам долларов штрафа и 250 часам исправительных работ, сообщает NBC News. Она дала взятку в 15 тысяч долларов за то, чтобы ее дочь поступила в колледж. 

«Я очень сожалею из-за студентов, школ и университетов, на которых повлияли мои действия», — сказала Хаффман в суде.

Прокуроры требовали приговорить ее к месяцу тюрьмы. Сама актриса, которая признала вину, просила дать ей год испытательного срока. 

Хаффман дала взятку руководителю компании по подготовке к поступлению в университеты Уильяму Сингеру за то, чтобы он помог ее дочери получить хороший результат на одном из тестов. Она оформила взятку как благотворительный взнос. Кроме того, актриса договорилась о такой же схеме поступления для второй дочери.

В марте 50 человек, среди которых актеры и бизнесмены, заподозрили во взятках для поступления их детей в высшие учебные заведения, включая Йельский университет и Стэнфорд. Их общая сумма оценивается в шесть миллионов долларов. 

По этому же делу в марте арестовали актрису Лори Лафлин. В том же месяце ее отпустили под залог в миллион долларов. Она и ее муж заплатили 500 тысяч долларов за то, чтобы двух их детей приняли в университет как членов команды по гребле, при этом они не были спортсменами. 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю