Актриса Фелисити Хаффман получила 14 дней тюрьмы за взятку при поступлении дочери в вуз

13 сентября, 22:53
6 056

Суд в Бостоне приговорил звезду «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман к 14 дням тюрьмы, 30 тысячам долларов штрафа и 250 часам исправительных работ, сообщает NBC News. Она дала взятку в 15 тысяч долларов за то, чтобы ее дочь поступила в колледж. 

«Я очень сожалею из-за студентов, школ и университетов, на которых повлияли мои действия», — сказала Хаффман в суде.

Прокуроры требовали приговорить ее к месяцу тюрьмы. Сама актриса, которая признала вину, просила дать ей год испытательного срока. 

Хаффман дала взятку руководителю компании по подготовке к поступлению в университеты Уильяму Сингеру за то, чтобы он помог ее дочери получить хороший результат на одном из тестов. Она оформила взятку как благотворительный взнос. Кроме того, актриса договорилась о такой же схеме поступления для второй дочери.

В марте 50 человек, среди которых актеры и бизнесмены, заподозрили во взятках для поступления их детей в высшие учебные заведения, включая Йельский университет и Стэнфорд. Их общая сумма оценивается в шесть миллионов долларов. 

По этому же делу в марте арестовали актрису Лори Лафлин. В том же месяце ее отпустили под залог в миллион долларов. Она и ее муж заплатили 500 тысяч долларов за то, чтобы двух их детей приняли в университет как членов команды по гребле, при этом они не были спортсменами. 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа