Актриса Алисса Милано призвала женщин к «секс-забастовке» из-за закона об абортах в Джорджии

12 мая, 13:52
2 714

Актриса и активистка движения #MeToo Алисса Милано призвала женщин отказаться от секса в знак протеста против закона, который ограничит право на аборт в Джорджии. 

«Наши репродуктивные права уничтожают. До тех пор, пока женщины не получат право распоряжаться собственным телом, мы не можем рисковать забеременеть», — написала актриса. Сама она откажется от секса до тех пор, пока женщинам не вернут «телесную автономию».

Использованный Милано хэштег #SexStrike 11 мая был самым популярным в американском сегменте твиттера, отмечает «Би-би-си».

Carlo Allegri / Reuters

Губернатор Джорджии Брайан Кемп 7 мая подписал закон, запрещающий врачам аборты, если у плода фиксируется сердцебиение. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Противники ограничения указывают, что зафиксировать биение сердца ребенка можно с шестой недели беременности, когда многие женщины могут не знать о ней. До сих пор в штате разрешались аборты на сроках до 20-й недели.

«Американский союз защиты гражданских свобод» пообещал оспорить закон в суде.

Милано — актриса и певица, наиболее известны ее роли в сериалах «Кто здесь босс?», «Зачарованные» и «Любовницы».

 

Другие новости
В МВД рассказали о снижении уровня жизни полицейских Сегодня в 16:22 Независимые заправки предупредили вице-премьера Козака о новом скачке цен на бензин Сегодня в 16:25 Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю