Актриса Алисса Милано призвала женщин к «секс-забастовке» из-за закона об абортах в Джорджии

12 мая, 13:52
2 781

Актриса и активистка движения #MeToo Алисса Милано призвала женщин отказаться от секса в знак протеста против закона, который ограничит право на аборт в Джорджии. 

«Наши репродуктивные права уничтожают. До тех пор, пока женщины не получат право распоряжаться собственным телом, мы не можем рисковать забеременеть», — написала актриса. Сама она откажется от секса до тех пор, пока женщинам не вернут «телесную автономию».

Использованный Милано хэштег #SexStrike 11 мая был самым популярным в американском сегменте твиттера, отмечает «Би-би-си».

Carlo Allegri / Reuters

Губернатор Джорджии Брайан Кемп 7 мая подписал закон, запрещающий врачам аборты, если у плода фиксируется сердцебиение. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Противники ограничения указывают, что зафиксировать биение сердца ребенка можно с шестой недели беременности, когда многие женщины могут не знать о ней. До сих пор в штате разрешались аборты на сроках до 20-й недели.

«Американский союз защиты гражданских свобод» пообещал оспорить закон в суде.

Милано — актриса и певица, наиболее известны ее роли в сериалах «Кто здесь босс?», «Зачарованные» и «Любовницы».

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа