Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса

Актриса Алисса Милано призвала женщин к «секс-забастовке» из-за закона об абортах в Джорджии

12 мая, 13:52
2 755

Актриса и активистка движения #MeToo Алисса Милано призвала женщин отказаться от секса в знак протеста против закона, который ограничит право на аборт в Джорджии. 

«Наши репродуктивные права уничтожают. До тех пор, пока женщины не получат право распоряжаться собственным телом, мы не можем рисковать забеременеть», — написала актриса. Сама она откажется от секса до тех пор, пока женщинам не вернут «телесную автономию».

Использованный Милано хэштег #SexStrike 11 мая был самым популярным в американском сегменте твиттера, отмечает «Би-би-си».

Carlo Allegri / Reuters

Губернатор Джорджии Брайан Кемп 7 мая подписал закон, запрещающий врачам аборты, если у плода фиксируется сердцебиение. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Противники ограничения указывают, что зафиксировать биение сердца ребенка можно с шестой недели беременности, когда многие женщины могут не знать о ней. До сих пор в штате разрешались аборты на сроках до 20-й недели.

«Американский союз защиты гражданских свобод» пообещал оспорить закон в суде.

Милано — актриса и певица, наиболее известны ее роли в сериалах «Кто здесь босс?», «Зачарованные» и «Любовницы».

 

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа