Актриса Алисса Милано призвала женщин к «секс-забастовке» из-за закона об абортах в Джорджии

12 мая 2019
2 800

Актриса и активистка движения #MeToo Алисса Милано призвала женщин отказаться от секса в знак протеста против закона, который ограничит право на аборт в Джорджии. 

«Наши репродуктивные права уничтожают. До тех пор, пока женщины не получат право распоряжаться собственным телом, мы не можем рисковать забеременеть», — написала актриса. Сама она откажется от секса до тех пор, пока женщинам не вернут «телесную автономию».

Использованный Милано хэштег #SexStrike 11 мая был самым популярным в американском сегменте твиттера, отмечает «Би-би-си».

Carlo Allegri / Reuters

Губернатор Джорджии Брайан Кемп 7 мая подписал закон, запрещающий врачам аборты, если у плода фиксируется сердцебиение. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Противники ограничения указывают, что зафиксировать биение сердца ребенка можно с шестой недели беременности, когда многие женщины могут не знать о ней. До сих пор в штате разрешались аборты на сроках до 20-й недели.

«Американский союз защиты гражданских свобод» пообещал оспорить закон в суде.

Милано — актриса и певица, наиболее известны ее роли в сериалах «Кто здесь босс?», «Зачарованные» и «Любовницы».

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю