Спецслужбы Казахстана убили пятерых участников нападения в Актобе

10 июня 2016
2 360

Сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана убили пятерых экстремистов, которые участвовали в нападениях в Актобе. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает пресс-служба Комитета.

Фото: vk.com/aktobelife

Четыре человека были убиты во время операции спецслужб. Сотрудники спецназа штурмом захватили квартиру, где находились террористы.

«В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — сообщили спецслужбы.

Еще одного человека убили после того, как он обстрелял на перекрестке патрульный экипаж полиции.

Спецоперация по задержанию причастных к нападению на Актобе началась 10 июня в Актюбинской области. Участники нападения не согласились на предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться и ответили вооруженным сопротивлением.

Нападение в Актобе произошло днем 5 июня. Группы людей почти одновременно ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, после чего устроили перестрелку с полицией. В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали.

В МВД заявляли, что нападавшие могли быть сторонниками «нетрадиционных религиозных течений». В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали. В первый день были убиты тринадцать участников нападения.

Власти Казахстана признали нападения терактом. В городе ввели «красный уровень» террористической опасности. Ответственность за произошедшее взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана».

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю