Спецслужбы Казахстана убили пятерых участников нападения в Актобе

10 июня 2016
2 358 0

Сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана убили пятерых экстремистов, которые участвовали в нападениях в Актобе. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает пресс-служба Комитета.

Фото: vk.com/aktobelife

Четыре человека были убиты во время операции спецслужб. Сотрудники спецназа штурмом захватили квартиру, где находились террористы.

«В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — сообщили спецслужбы.

Еще одного человека убили после того, как он обстрелял на перекрестке патрульный экипаж полиции.

Спецоперация по задержанию причастных к нападению на Актобе началась 10 июня в Актюбинской области. Участники нападения не согласились на предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться и ответили вооруженным сопротивлением.

Нападение в Актобе произошло днем 5 июня. Группы людей почти одновременно ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, после чего устроили перестрелку с полицией. В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали.

В МВД заявляли, что нападавшие могли быть сторонниками «нетрадиционных религиозных течений». В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали. В первый день были убиты тринадцать участников нападения.

Власти Казахстана признали нападения терактом. В городе ввели «красный уровень» террористической опасности. Ответственность за произошедшее взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера