Спецслужбы Казахстана убили пятерых участников нападения в Актобе

Новости
09:20, 10 июня
2 351
0
Поделиться

Сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана убили пятерых экстремистов, которые участвовали в нападениях в Актобе. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает пресс-служба Комитета.

Фото: vk.com/aktobelife

Четыре человека были убиты во время операции спецслужб. Сотрудники спецназа штурмом захватили квартиру, где находились террористы.

«В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — сообщили спецслужбы.

Еще одного человека убили после того, как он обстрелял на перекрестке патрульный экипаж полиции.

Спецоперация по задержанию причастных к нападению на Актобе началась 10 июня в Актюбинской области. Участники нападения не согласились на предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться и ответили вооруженным сопротивлением.

Нападение в Актобе произошло днем 5 июня. Группы людей почти одновременно ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, после чего устроили перестрелку с полицией. В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали.

В МВД заявляли, что нападавшие могли быть сторонниками «нетрадиционных религиозных течений». В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали. В первый день были убиты тринадцать участников нападения.

Власти Казахстана признали нападения терактом. В городе ввели «красный уровень» террористической опасности. Ответственность за произошедшее взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.