На ВДНХ вырубили Белорусский сквер. Активисты вызвали полицию

30 декабря 2018
2 686

В ночь на 29 декабря в Белорусском сквере, расположенном на территории ВДНХ на улице Эйзенштейна, вырубили деревья. Там планируется построить выставочные павильоны и гостиницу. Местные активисты утверждают, что на вырубку не было получено разрешения.

Фото: Нина Федюнина / Facebook

По словам депутата Совета депутатов муниципального округа Останкинский Нины Федюниной, всего было вырублено около 500 деревьев и кустарников. Депутат Мосгордумы Елена Шувалова рассказала, что сквер охраняли сотрудники ЧОП и полицейские, а ее пустили туда только после приезда следственной группы, вызванной противниками вырубки.

По требованию активистов им привезли копию документа департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы от 28 декабря, в котором говорилось, что подлежащие вырубке деревья нежизнеспособны, сообщила Федюнина. В администрации комплекса ВДНХ «Эху Москвы» сообщили, что Белорусский сквер не являлся рекреационной зоной. При этом в ответе департамента природопользования на запрос активистки Галины Мусько от 24 декабря говорилось, что разрешение на вырубку деревьев не выдавалось.

Шувалова обратилась в Мосгордуму, там пообещали принять ее запросы 2 января.

Издание The Village писало, что на месте сквера планируется построить выставочные павильоны, соединенные галерей, а также гостиницу.

Петицию на Change.org с требованием не допустить вырубку подписали более 26 тысяч человек.

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю