На ВДНХ вырубили Белорусский сквер. Активисты вызвали полицию

30 декабря 2018
2 695

В ночь на 29 декабря в Белорусском сквере, расположенном на территории ВДНХ на улице Эйзенштейна, вырубили деревья. Там планируется построить выставочные павильоны и гостиницу. Местные активисты утверждают, что на вырубку не было получено разрешения.

Фото: Нина Федюнина / Facebook

По словам депутата Совета депутатов муниципального округа Останкинский Нины Федюниной, всего было вырублено около 500 деревьев и кустарников. Депутат Мосгордумы Елена Шувалова рассказала, что сквер охраняли сотрудники ЧОП и полицейские, а ее пустили туда только после приезда следственной группы, вызванной противниками вырубки.

По требованию активистов им привезли копию документа департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы от 28 декабря, в котором говорилось, что подлежащие вырубке деревья нежизнеспособны, сообщила Федюнина. В администрации комплекса ВДНХ «Эху Москвы» сообщили, что Белорусский сквер не являлся рекреационной зоной. При этом в ответе департамента природопользования на запрос активистки Галины Мусько от 24 декабря говорилось, что разрешение на вырубку деревьев не выдавалось.

Шувалова обратилась в Мосгордуму, там пообещали принять ее запросы 2 января.

Издание The Village писало, что на месте сквера планируется построить выставочные павильоны, соединенные галерей, а также гостиницу.

Петицию на Change.org с требованием не допустить вырубку подписали более 26 тысяч человек.

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю