На ВДНХ вырубили Белорусский сквер. Активисты вызвали полицию

30 декабря 2018
2 672

В ночь на 29 декабря в Белорусском сквере, расположенном на территории ВДНХ на улице Эйзенштейна, вырубили деревья. Там планируется построить выставочные павильоны и гостиницу. Местные активисты утверждают, что на вырубку не было получено разрешения.

Фото: Нина Федюнина / Facebook

По словам депутата Совета депутатов муниципального округа Останкинский Нины Федюниной, всего было вырублено около 500 деревьев и кустарников. Депутат Мосгордумы Елена Шувалова рассказала, что сквер охраняли сотрудники ЧОП и полицейские, а ее пустили туда только после приезда следственной группы, вызванной противниками вырубки.

По требованию активистов им привезли копию документа департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы от 28 декабря, в котором говорилось, что подлежащие вырубке деревья нежизнеспособны, сообщила Федюнина. В администрации комплекса ВДНХ «Эху Москвы» сообщили, что Белорусский сквер не являлся рекреационной зоной. При этом в ответе департамента природопользования на запрос активистки Галины Мусько от 24 декабря говорилось, что разрешение на вырубку деревьев не выдавалось.

Шувалова обратилась в Мосгордуму, там пообещали принять ее запросы 2 января.

Издание The Village писало, что на месте сквера планируется построить выставочные павильоны, соединенные галерей, а также гостиницу.

Петицию на Change.org с требованием не допустить вырубку подписали более 26 тысяч человек.

Другие новости
В Иркутской области задержали подозреваемого в изнасилованиях. Он совершал преступления 11 лет Сегодня в 13:44 В Сербии задержали подозреваемого в подготовке теракта в день приезда Путина в Белград Сегодня в 13:35 В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю