В Москве при передаче листовок в поддержку митинга Навального задержали 11 человек

23 марта 2017
5 418

В Москве задержали 11 человек за передачу стикеров в поддержку антикоррупционного митинга 26 марта, который организует ФБК Алексея Навального. Об этом сообщается в группе мероприятия «Вконтакте». 

Несколько человек встретились на Арбате и передавали друг другу стикеры, не расклеивая их, сообщает «ОВД Инфо». Сотрудники полиции заявили, что задерживают собравшихся за распространение агитационных материалов, и отвезли в ОВД «Арбат». По данным «ОВД Инфо», в отделение вошли сотрудники центра «Э».

Пять человек сейчас находятся в автозаке, остальные в ОВД, рассказал Дождю очевидец Михаил Алтынов, которого сотрудники полиции задержали во время съемки происшествия. По его словам, сотрудники в гражданском заявили, что зафиксировали агитацию.

Сейчас задержанные оставляют отпечатки пальцев, их заставляют фотографироваться, рассказывает Алтынов. 

Активисты передавали друг другу листовки, агитирующие выйти на митинг 26 марта. Основное требование акции — призыв расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников, а также привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В фильме и сопровождающих в нем документах говорится о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

Навальный подавал заявку на антикорруационное шествие в центре Москвы, однако мэрия не согласовала маршрут, не предложив альтернативный. Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Власти Москвы 23 марта предупредили о незаконности планируемой акции. 

Заявки на проведение аналогичных акций были поданы более чем в 70 городах, но многих из них митинги не были согласованы. 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю