В Москве при передаче листовок в поддержку митинга Навального задержали 11 человек

23 марта 2017
26 725

В Москве задержали 11 человек за передачу стикеров в поддержку антикоррупционного митинга 26 марта, который организует ФБК Алексея Навального. Об этом сообщается в группе мероприятия «Вконтакте». 

Несколько человек встретились на Арбате и передавали друг другу стикеры, не расклеивая их, сообщает «ОВД Инфо». Сотрудники полиции заявили, что задерживают собравшихся за распространение агитационных материалов, и отвезли в ОВД «Арбат». По данным «ОВД Инфо», в отделение вошли сотрудники центра «Э».

Пять человек сейчас находятся в автозаке, остальные в ОВД, рассказал Дождю очевидец Михаил Алтынов, которого сотрудники полиции задержали во время съемки происшествия. По его словам, сотрудники в гражданском заявили, что зафиксировали агитацию.

Сейчас задержанные оставляют отпечатки пальцев, их заставляют фотографироваться, рассказывает Алтынов. 

Активисты передавали друг другу листовки, агитирующие выйти на митинг 26 марта. Основное требование акции — призыв расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников, а также привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В фильме и сопровождающих в нем документах говорится о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

Навальный подавал заявку на антикорруационное шествие в центре Москвы, однако мэрия не согласовала маршрут, не предложив альтернативный. Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Власти Москвы 23 марта предупредили о незаконности планируемой акции. 

Заявки на проведение аналогичных акций были поданы более чем в 70 городах, но многих из них митинги не были согласованы. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде