В Москве при передаче листовок в поддержку митинга Навального задержали 11 человек

23 марта 2017
27 469
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали 11 человек за передачу стикеров в поддержку антикоррупционного митинга 26 марта, который организует ФБК Алексея Навального. Об этом сообщается в группе мероприятия «Вконтакте». 

Несколько человек встретились на Арбате и передавали друг другу стикеры, не расклеивая их, сообщает «ОВД Инфо». Сотрудники полиции заявили, что задерживают собравшихся за распространение агитационных материалов, и отвезли в ОВД «Арбат». По данным «ОВД Инфо», в отделение вошли сотрудники центра «Э».

Пять человек сейчас находятся в автозаке, остальные в ОВД, рассказал Дождю очевидец Михаил Алтынов, которого сотрудники полиции задержали во время съемки происшествия. По его словам, сотрудники в гражданском заявили, что зафиксировали агитацию.

Сейчас задержанные оставляют отпечатки пальцев, их заставляют фотографироваться, рассказывает Алтынов. 

Активисты передавали друг другу листовки, агитирующие выйти на митинг 26 марта. Основное требование акции — призыв расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников, а также привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В фильме и сопровождающих в нем документах говорится о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

Навальный подавал заявку на антикорруационное шествие в центре Москвы, однако мэрия не согласовала маршрут, не предложив альтернативный. Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Власти Москвы 23 марта предупредили о незаконности планируемой акции. 

Заявки на проведение аналогичных акций были поданы более чем в 70 городах, но многих из них митинги не были согласованы. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде