В Москве при передаче листовок в поддержку митинга Навального задержали 11 человек

23 марта 2017
16 201

В Москве задержали 11 человек за передачу стикеров в поддержку антикоррупционного митинга 26 марта, который организует ФБК Алексея Навального. Об этом сообщается в группе мероприятия «Вконтакте». 

Несколько человек встретились на Арбате и передавали друг другу стикеры, не расклеивая их, сообщает «ОВД Инфо». Сотрудники полиции заявили, что задерживают собравшихся за распространение агитационных материалов, и отвезли в ОВД «Арбат». По данным «ОВД Инфо», в отделение вошли сотрудники центра «Э».

Пять человек сейчас находятся в автозаке, остальные в ОВД, рассказал Дождю очевидец Михаил Алтынов, которого сотрудники полиции задержали во время съемки происшествия. По его словам, сотрудники в гражданском заявили, что зафиксировали агитацию.

Сейчас задержанные оставляют отпечатки пальцев, их заставляют фотографироваться, рассказывает Алтынов. 

Активисты передавали друг другу листовки, агитирующие выйти на митинг 26 марта. Основное требование акции — призыв расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников, а также привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В фильме и сопровождающих в нем документах говорится о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

Навальный подавал заявку на антикорруационное шествие в центре Москвы, однако мэрия не согласовала маршрут, не предложив альтернативный. Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта. Власти Москвы 23 марта предупредили о незаконности планируемой акции. 

Заявки на проведение аналогичных акций были поданы более чем в 70 городах, но многих из них митинги не были согласованы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю