Активисты SERB вновь напали на защитников народного мемориала Немцова

9 мая 2015
5 089

Активисты движения SERB снова напали на активистов, несущих вахту у народного мемориала памяти Бориса Немцова на месте его убийства на Большом Москворецком мосту, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, в потасовке участвовали «примерно двенадцать» активистов SERB, в том числе их лидер Игорь Бекетов, также известный под псевдонимом «Гоша Тарасевич». Приехавшие на место противостояния полицейские задержали троих «serbовцев».

Защитники мемориала Немцова уже написали заявления о нападении, пострадавшие планируют также снять побои.

Активисты SERB во главе с Бекетовым неоднократно уже пытались разгромить народный мемориал на месте убийства Немцова, вступая в силовое противостояние со сторонниками политика. Особенное недовольство прокремлевского движения вызывала табличка «Немцов мост», установленная на месте гибели политика.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Пока следователи считают, что его застрелил экс-сотрудник батальона чеченского МВД «Север» Заур Дадаев.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46 Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером Сегодня в 18:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде