Активисты SERB вновь напали на защитников народного мемориала Немцова

9 мая 2015
4 994 7

Активисты движения SERB снова напали на активистов, несущих вахту у народного мемориала памяти Бориса Немцова на месте его убийства на Большом Москворецком мосту, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, в потасовке участвовали «примерно двенадцать» активистов SERB, в том числе их лидер Игорь Бекетов, также известный под псевдонимом «Гоша Тарасевич». Приехавшие на место противостояния полицейские задержали троих «serbовцев».

Защитники мемориала Немцова уже написали заявления о нападении, пострадавшие планируют также снять побои.

Активисты SERB во главе с Бекетовым неоднократно уже пытались разгромить народный мемориал на месте убийства Немцова, вступая в силовое противостояние со сторонниками политика. Особенное недовольство прокремлевского движения вызывала табличка «Немцов мост», установленная на месте гибели политика.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Пока следователи считают, что его застрелил экс-сотрудник батальона чеченского МВД «Север» Заур Дадаев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера