Активисты Greenpeace заблокировали платформу «Газпрома» в Нидерландах

27 мая 2014
1 106

Активисты Greenpeace заблокировали зафрахтованную «Газпромом» буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден, сообщает русская служба «Би-би-си».

Фото: Greenpeace

Таким образом, экологи пытаются помешать отправить платформу для бурения на месторождении «Долгинское» в Печорском море. Платформа Saturn никогда ранее не бурила в северных морях, и ее характеристики не позволяют безопасно работать в экстремальных условиях Арктики, поясняется на сайте Greenpeace.

«Однажды неадекватный выбор "Газпромом" подрядчика для бурения на шельфе уже привел к катастрофе – крушению буровой "Кольская" в 2011 году», – продолжает руководитель энергетической программы Greenpeace России Владимир Чупров.

В мае полиция Нидерландов задержала по меньшей мере 31 активиста природоохранной организации Greenpeace за акцию протеста в порту Роттердама, где они пытались помешать пришвартоваться танкеру «Газпрома».

В сентябре 2013 года активисты международной организации попытались взобраться на платформу «Газпрома» в Арктике на месторождении «Приразломное», после чего их судно и они сами были арестованы. Российские правоохранительные органы возбудили против экологов уголовное дело, однако после двух месяцев в СИЗО активисты были освобождены по амнистии.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю