Активисты Greenpeace заблокировали платформу «Газпрома» в Нидерландах

27 мая 2014
1 105 0

Активисты Greenpeace заблокировали зафрахтованную «Газпромом» буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден, сообщает русская служба «Би-би-си».

Фото: Greenpeace

Таким образом, экологи пытаются помешать отправить платформу для бурения на месторождении «Долгинское» в Печорском море. Платформа Saturn никогда ранее не бурила в северных морях, и ее характеристики не позволяют безопасно работать в экстремальных условиях Арктики, поясняется на сайте Greenpeace.

«Однажды неадекватный выбор "Газпромом" подрядчика для бурения на шельфе уже привел к катастрофе – крушению буровой "Кольская" в 2011 году», – продолжает руководитель энергетической программы Greenpeace России Владимир Чупров.

В мае полиция Нидерландов задержала по меньшей мере 31 активиста природоохранной организации Greenpeace за акцию протеста в порту Роттердама, где они пытались помешать пришвартоваться танкеру «Газпрома».

В сентябре 2013 года активисты международной организации попытались взобраться на платформу «Газпрома» в Арктике на месторождении «Приразломное», после чего их судно и они сами были арестованы. Российские правоохранительные органы возбудили против экологов уголовное дело, однако после двух месяцев в СИЗО активисты были освобождены по амнистии.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27