Активисты «Другой России» забросали дымовыми шашками консульство США в Петербурге

4 июля 2014
1 354

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» в ночь на 4 июля забросали консульство США в Санкт-Петербурге дымовыми шашками. В результате беспорядков один активист задержан, передает «Интерфакс».

По данным агентства, оппозиционеры забросали консульство США в Петербурге дымовыми шашками, разбросали листовки, а также сожгли стилизованный американский флаг. В заявлении «Другой России» говорится, что акция была направлена против «развязывания войны на Украине, подогреваемой Соединенными Штатами Америки».

Задержанный активист был доставлен в полицию, остальные участники нападения скрылись. Правоохранительные органы пока не прокомментировали ситуацию.

«Другая Россия» — незарегистрированная российская политическая партия, учрежденная 10 июля 2010 года на съезде в Москве. В 2011 партии было отказано в регистрации по причине несоответствия ее устава федеральному закону «о политических партиях», хотя устав «Другой России» полностью повторяет текст устава КПРФ. Лидером партии «Другая Россия» является Эдуард Лимонов.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю