Активисты «Другой России» забросали дымовыми шашками консульство США в Петербурге

4 июля 2014
552 0

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» в ночь на 4 июля забросали консульство США в Санкт-Петербурге дымовыми шашками. В результате беспорядков один активист задержан, передает «Интерфакс».

По данным агентства, оппозиционеры забросали консульство США в Петербурге дымовыми шашками, разбросали листовки, а также сожгли стилизованный американский флаг. В заявлении «Другой России» говорится, что акция была направлена против «развязывания войны на Украине, подогреваемой Соединенными Штатами Америки».

Задержанный активист был доставлен в полицию, остальные участники нападения скрылись. Правоохранительные органы пока не прокомментировали ситуацию.

«Другая Россия» — незарегистрированная российская политическая партия, учрежденная 10 июля 2010 года на съезде в Москве. В 2011 партии было отказано в регистрации по причине несоответствия ее устава федеральному закону «о политических партиях», хотя устав «Другой России» полностью повторяет текст устава КПРФ. Лидером партии «Другая Россия» является Эдуард Лимонов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Сегодня в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Сегодня в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Сегодня в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Сегодня в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Сегодня в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Сегодня в 20:03 Правительство займется деофшоризацией свалок Сегодня в 19:33 Неонациста Тесака приговорили к 9 годам колонии строгого режима Сегодня в 19:33 Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера