Активисты «Другой России» забросали дымовыми шашками консульство США в Петербурге

4 июля 2014
552

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» в ночь на 4 июля забросали консульство США в Санкт-Петербурге дымовыми шашками. В результате беспорядков один активист задержан, передает «Интерфакс».

По данным агентства, оппозиционеры забросали консульство США в Петербурге дымовыми шашками, разбросали листовки, а также сожгли стилизованный американский флаг. В заявлении «Другой России» говорится, что акция была направлена против «развязывания войны на Украине, подогреваемой Соединенными Штатами Америки».

Задержанный активист был доставлен в полицию, остальные участники нападения скрылись. Правоохранительные органы пока не прокомментировали ситуацию.

«Другая Россия» — незарегистрированная российская политическая партия, учрежденная 10 июля 2010 года на съезде в Москве. В 2011 партии было отказано в регистрации по причине несоответствия ее устава федеральному закону «о политических партиях», хотя устав «Другой России» полностью повторяет текст устава КПРФ. Лидером партии «Другая Россия» является Эдуард Лимонов.

Другие новости
Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю