Активисты «Другой России» забросали дымовыми шашками консульство США в Петербурге

4 июля 2014
552 0

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» в ночь на 4 июля забросали консульство США в Санкт-Петербурге дымовыми шашками. В результате беспорядков один активист задержан, передает «Интерфакс».

По данным агентства, оппозиционеры забросали консульство США в Петербурге дымовыми шашками, разбросали листовки, а также сожгли стилизованный американский флаг. В заявлении «Другой России» говорится, что акция была направлена против «развязывания войны на Украине, подогреваемой Соединенными Штатами Америки».

Задержанный активист был доставлен в полицию, остальные участники нападения скрылись. Правоохранительные органы пока не прокомментировали ситуацию.

«Другая Россия» — незарегистрированная российская политическая партия, учрежденная 10 июля 2010 года на съезде в Москве. В 2011 партии было отказано в регистрации по причине несоответствия ее устава федеральному закону «о политических партиях», хотя устав «Другой России» полностью повторяет текст устава КПРФ. Лидером партии «Другая Россия» является Эдуард Лимонов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера