Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику

8 марта, 12:57
4 838

Суд в Кемеровской области присудил активисту Дмитрию Миропольцеву пять тысяч рублей в качестве моральной компенсации за составление протокола о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом сам активист рассказал «МБХ медиа».

Скрин видео «ГТРК Пенза» / YouTube

Активист настаивал, чтобы ему выплатили 20 тысяч рублей компенсации.

Протокол в отношении Миропольцева составили в ноябре 2019 года. По словам активиста, полицейские обнаружили свастику в фотографии флэшмоба «Покорение космоса» в Пензе, участники которого выстроились в форме числа 55.  Миропольцев опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» скриншот из сюжета федерального канала.

Активист считает, что это «заказное преследование», за которым стоит Центр «Э». «Перерыли весь ВК мой до 2016 года и докопались до цифры 55. Спасибо, что в фото кроссовок Гитлера не увидели», — говорил Миропольцев. Активист отмечал, что дело может быть связано с тем, что он критикует губернатора региона.

В итоге Калтанский районный суд в Кемеровской области прекратил дело против Миропольцева в связи с отсутствием состава правонарушения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа