Активистов штаба Собчак задержали за надпись «Против Путина» на льду Фонтанки

4 марта 2018
9 232

В Санкт-Петербурге в ночь с 3 на 4 марта активистов штаба Ксении Собчак задержала полиция за надпись «Против Путина» на льду замерзшей реки Фонтанки. Об этом координатор штаба Наталья Грязневич сообщила на своей странице в фейсбуке.

Сами активисты рассказали «Росбалту», что полицейские приехали на место через пять минут. Они сказали активистам, что их доставят в отделение из-за «надписи, порочащей президента».

Двоих задержанных оставили в отделении до утра. На них надели наручники и, по их словам, применили к ним физическую силу. Координатор штаба Наталья Грязневич на своей странице в фейсбуке утверждает, что их били.

Всех задержанных в итоге отпустили без составления протокола под обязательство о явке. Сами активисты объяснили это тем, что полицейские не нашли «подходящей статьи».

Надпись на льду, по словам координатора штаба Натальи Грязневич, стерли через 15 минут. Для этого использовали пожарную машину.

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю