Активистов штаба Собчак задержали за надпись «Против Путина» на льду Фонтанки

4 марта, 15:51
9 222

В Санкт-Петербурге в ночь с 3 на 4 марта активистов штаба Ксении Собчак задержала полиция за надпись «Против Путина» на льду замерзшей реки Фонтанки. Об этом координатор штаба Наталья Грязневич сообщила на своей странице в фейсбуке.

Сами активисты рассказали «Росбалту», что полицейские приехали на место через пять минут. Они сказали активистам, что их доставят в отделение из-за «надписи, порочащей президента».

Двоих задержанных оставили в отделении до утра. На них надели наручники и, по их словам, применили к ним физическую силу. Координатор штаба Наталья Грязневич на своей странице в фейсбуке утверждает, что их били.

Всех задержанных в итоге отпустили без составления протокола под обязательство о явке. Сами активисты объяснили это тем, что полицейские не нашли «подходящей статьи».

Надпись на льду, по словам координатора штаба Натальи Грязневич, стерли через 15 минут. Для этого использовали пожарную машину.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю