Активисток Femen требуют оштрафовать на 1500 евро

9 июля 2014
387 0

Заседание по этому делу состоялось 9 июля в Париже. Активистки обвиняются в порче храмового имущества и краже некоторых предметов утвари, сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале прошлого года девушки из этой организации ворвались в собор, где несколько раз ударили в новые колокола. У одного из колоколов была повреждена позолота. Сообщалось, что активистки унесли с собой из храма некоторые из предметов утвари.

«Фемен» — украинское женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, которые классифицируются как «радикальный эксгибиционизм».

В конце июня нынешнего года суд города Аньер-сюр-Сен приказал активисткам движения Femen как можно скорее освободить здание завода по очистке воды, которое они незаконно использовали как штаб- квартиру.

До этого штаб-квартира движения находилась в Киеве, но из-за пристального внимания украинских правоохранительных органов активисткам пришлой переехать в Европу. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера