Активисток Femen требуют оштрафовать на 1500 евро

9 июля 2014
387 0

Заседание по этому делу состоялось 9 июля в Париже. Активистки обвиняются в порче храмового имущества и краже некоторых предметов утвари, сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале прошлого года девушки из этой организации ворвались в собор, где несколько раз ударили в новые колокола. У одного из колоколов была повреждена позолота. Сообщалось, что активистки унесли с собой из храма некоторые из предметов утвари.

«Фемен» — украинское женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, которые классифицируются как «радикальный эксгибиционизм».

В конце июня нынешнего года суд города Аньер-сюр-Сен приказал активисткам движения Femen как можно скорее освободить здание завода по очистке воды, которое они незаконно использовали как штаб- квартиру.

До этого штаб-квартира движения находилась в Киеве, но из-за пристального внимания украинских правоохранительных органов активисткам пришлой переехать в Европу. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера