Активисток Femen требуют оштрафовать на 1500 евро

9 июля 2014
387 0

Заседание по этому делу состоялось 9 июля в Париже. Активистки обвиняются в порче храмового имущества и краже некоторых предметов утвари, сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале прошлого года девушки из этой организации ворвались в собор, где несколько раз ударили в новые колокола. У одного из колоколов была повреждена позолота. Сообщалось, что активистки унесли с собой из храма некоторые из предметов утвари.

«Фемен» — украинское женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, которые классифицируются как «радикальный эксгибиционизм».

В конце июня нынешнего года суд города Аньер-сюр-Сен приказал активисткам движения Femen как можно скорее освободить здание завода по очистке воды, которое они незаконно использовали как штаб- квартиру.

До этого штаб-квартира движения находилась в Киеве, но из-за пристального внимания украинских правоохранительных органов активисткам пришлой переехать в Европу. 

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю