Активистки Femen остались без штаб-квартиры

30 июня 2014
3 099

Во Франции суд города Аньер-сюр-Сен приказал активисткам движения Femen как можно скорее освободить здание завода по очистке воды, которое они незаконно использовали как штаб- квартиру. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на веб-сайт газеты Le Figaro.

По данным агентства, девушки также обязаны выплатить 7,4 тысяч евро за пользование электричеством.

«Это не сюрприз, но решение вышло довольно суровым», — заявила лидер парижского подразделения Femen Инна Шевченко. По ее словам, в скором времени активистки будут искать новое место для штаб-квартиры. Возможно, им будет здание Отель-де-Виль или одна из церквей Парижа.

Femen — это международное женское движение, известное своими скандальными акциями протеста. Их действия классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». В состав движения входят студентки и школьницы, движимые только идеологическими мотивами. Большинство активисток протестуют топлесс. 

Другие новости
Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа