Активистки Femen остались без штаб-квартиры

30 июня 2014
3 094 0

Во Франции суд города Аньер-сюр-Сен приказал активисткам движения Femen как можно скорее освободить здание завода по очистке воды, которое они незаконно использовали как штаб- квартиру. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на веб-сайт газеты Le Figaro.

По данным агентства, девушки также обязаны выплатить 7,4 тысяч евро за пользование электричеством.

«Это не сюрприз, но решение вышло довольно суровым», — заявила лидер парижского подразделения Femen Инна Шевченко. По ее словам, в скором времени активистки будут искать новое место для штаб-квартиры. Возможно, им будет здание Отель-де-Виль или одна из церквей Парижа.

Femen — это международное женское движение, известное своими скандальными акциями протеста. Их действия классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». В состав движения входят студентки и школьницы, движимые только идеологическими мотивами. Большинство активисток протестуют топлесс. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера