СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

Активистки Femen остались без штаб-квартиры

30 июня 2014
3 099

Во Франции суд города Аньер-сюр-Сен приказал активисткам движения Femen как можно скорее освободить здание завода по очистке воды, которое они незаконно использовали как штаб- квартиру. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на веб-сайт газеты Le Figaro.

По данным агентства, девушки также обязаны выплатить 7,4 тысяч евро за пользование электричеством.

«Это не сюрприз, но решение вышло довольно суровым», — заявила лидер парижского подразделения Femen Инна Шевченко. По ее словам, в скором времени активистки будут искать новое место для штаб-квартиры. Возможно, им будет здание Отель-де-Виль или одна из церквей Парижа.

Femen — это международное женское движение, известное своими скандальными акциями протеста. Их действия классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». В состав движения входят студентки и школьницы, движимые только идеологическими мотивами. Большинство активисток протестуют топлесс. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы