В Приморье отменили результаты выборов губернатора

Активистки Femen остались без штаб-квартиры

30 июня 2014
3 097

Во Франции суд города Аньер-сюр-Сен приказал активисткам движения Femen как можно скорее освободить здание завода по очистке воды, которое они незаконно использовали как штаб- квартиру. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на веб-сайт газеты Le Figaro.

По данным агентства, девушки также обязаны выплатить 7,4 тысяч евро за пользование электричеством.

«Это не сюрприз, но решение вышло довольно суровым», — заявила лидер парижского подразделения Femen Инна Шевченко. По ее словам, в скором времени активистки будут искать новое место для штаб-квартиры. Возможно, им будет здание Отель-де-Виль или одна из церквей Парижа.

Femen — это международное женское движение, известное своими скандальными акциями протеста. Их действия классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». В состав движения входят студентки и школьницы, движимые только идеологическими мотивами. Большинство активисток протестуют топлесс. 

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю