Активистки Femen остались без штаб-квартиры

30 июня 2014
3 099

Во Франции суд города Аньер-сюр-Сен приказал активисткам движения Femen как можно скорее освободить здание завода по очистке воды, которое они незаконно использовали как штаб- квартиру. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на веб-сайт газеты Le Figaro.

По данным агентства, девушки также обязаны выплатить 7,4 тысяч евро за пользование электричеством.

«Это не сюрприз, но решение вышло довольно суровым», — заявила лидер парижского подразделения Femen Инна Шевченко. По ее словам, в скором времени активистки будут искать новое место для штаб-квартиры. Возможно, им будет здание Отель-де-Виль или одна из церквей Парижа.

Femen — это международное женское движение, известное своими скандальными акциями протеста. Их действия классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». В состав движения входят студентки и школьницы, движимые только идеологическими мотивами. Большинство активисток протестуют топлесс. 

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю