В Ростове-на-Дону и Казани пришли с обысками к активистам «Открытой России»

21 января, 10:01
865

Утром 21 января правоохранительные органы пришли с обысками к активистам «Открытой России» в Казани и Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на координатора Правозащиты Открытки Алексея Прянишникова.

В Казани полицейские пришли к члену федерального совета «Открытой России» Эльзе Нисанбековой. В Ростове-на-Дону обыски начали у активиста организации Антона Приходько. У Нисанбековой обыск проводят по уголовному делу, которое завели на члена федерального совета организации Анастасию Шевченко, уточнил Прянишников.

По информации «ОВД-Инфо», с обысками пришли еще к трем активистам «Открытой России» в Ростове-на-Дону — Ольге и Ирине Зининым и Елене Меньшениной. 

17 января в Пскове задержали координатора регионального отделения «Открытой России» Лию Милушкину и ее мужа Артема, активиста местного штаба Алексея Навального. Их обвинили в хранении и сбыте амфетамина. 18 января Артема Милушкина арестовали, а его жену поместили под домашний арест. Они объявили голодовку.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа