Активист умер после того, как ему сломали нос на месте убийства Бориса Немцова

24 августа 2017
6 498 0

В Москве умер Иван Скрипниченко, которому неизвестный сломал нос на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Андрея Маргулева, принимающего участие в дежурствах у мемориала политика.

Как рассказал Маргулев, вечером 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел мужчина и попытался с ним заговорить. Скрипниченко отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос.

По словам соратников активиста, которые приводит сайт varlamov.ru, вечером 15 августа к Скрипниченко на мосту подошел неизвестный мужчина и попытался заговорить; активист отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос. По свидетельствам очевидцев, нападавший крикнул Скрипниченко: «Ты что, Путина не любишь?»

На мост была вызвана полиция. Скрипниченко увезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Ему диагностировали перелом. Нападавшего полиция не нашла.

После осмотра врача активист поехал домой. По словам Маргулева, Скрипниченко собирался написать заявление в ОВД «Китай-город» «и, скорее всего, так и сделал». Он лег в больницу для исправления последствий перелома, а 23 августа умер. 

Результатов судмедэкспертизы пока нет, отметил Маргулев, добавив, что, вероятно, Скрипниченко умер от оторвавшегося тромба.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю