Активист умер после того, как ему сломали нос на месте убийства Бориса Немцова

24 августа 2017
6 531

В Москве умер Иван Скрипниченко, которому неизвестный сломал нос на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Андрея Маргулева, принимающего участие в дежурствах у мемориала политика.

Как рассказал Маргулев, вечером 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел мужчина и попытался с ним заговорить. Скрипниченко отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос.

По словам соратников активиста, которые приводит сайт varlamov.ru, вечером 15 августа к Скрипниченко на мосту подошел неизвестный мужчина и попытался заговорить; активист отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос. По свидетельствам очевидцев, нападавший крикнул Скрипниченко: «Ты что, Путина не любишь?»

На мост была вызвана полиция. Скрипниченко увезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Ему диагностировали перелом. Нападавшего полиция не нашла.

После осмотра врача активист поехал домой. По словам Маргулева, Скрипниченко собирался написать заявление в ОВД «Китай-город» «и, скорее всего, так и сделал». Он лег в больницу для исправления последствий перелома, а 23 августа умер. 

Результатов судмедэкспертизы пока нет, отметил Маргулев, добавив, что, вероятно, Скрипниченко умер от оторвавшегося тромба.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Вчера в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Вчера в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Вчера в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Вчера в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Вчера в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Вчера в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Вчера в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Вчера в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Вчера в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Вчера в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде