Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Активист умер после того, как ему сломали нос на месте убийства Бориса Немцова

24 августа 2017
6 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве умер Иван Скрипниченко, которому неизвестный сломал нос на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Андрея Маргулева, принимающего участие в дежурствах у мемориала политика.

Как рассказал Маргулев, вечером 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел мужчина и попытался с ним заговорить. Скрипниченко отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос.

По словам соратников активиста, которые приводит сайт varlamov.ru, вечером 15 августа к Скрипниченко на мосту подошел неизвестный мужчина и попытался заговорить; активист отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос. По свидетельствам очевидцев, нападавший крикнул Скрипниченко: «Ты что, Путина не любишь?»

На мост была вызвана полиция. Скрипниченко увезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Ему диагностировали перелом. Нападавшего полиция не нашла.

После осмотра врача активист поехал домой. По словам Маргулева, Скрипниченко собирался написать заявление в ОВД «Китай-город» «и, скорее всего, так и сделал». Он лег в больницу для исправления последствий перелома, а 23 августа умер. 

Результатов судмедэкспертизы пока нет, отметил Маргулев, добавив, что, вероятно, Скрипниченко умер от оторвавшегося тромба.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде