Активист умер после того, как ему сломали нос на месте убийства Бориса Немцова

24 августа, 23:57
6 472 0

В Москве умер Иван Скрипниченко, которому неизвестный сломал нос на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Андрея Маргулева, принимающего участие в дежурствах у мемориала политика.

Как рассказал Маргулев, вечером 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел мужчина и попытался с ним заговорить. Скрипниченко отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос.

По словам соратников активиста, которые приводит сайт varlamov.ru, вечером 15 августа к Скрипниченко на мосту подошел неизвестный мужчина и попытался заговорить; активист отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос. По свидетельствам очевидцев, нападавший крикнул Скрипниченко: «Ты что, Путина не любишь?»

На мост была вызвана полиция. Скрипниченко увезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Ему диагностировали перелом. Нападавшего полиция не нашла.

После осмотра врача активист поехал домой. По словам Маргулева, Скрипниченко собирался написать заявление в ОВД «Китай-город» «и, скорее всего, так и сделал». Он лег в больницу для исправления последствий перелома, а 23 августа умер. 

Результатов судмедэкспертизы пока нет, отметил Маргулев, добавив, что, вероятно, Скрипниченко умер от оторвавшегося тромба.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера