Активист Павел Шехтман сбежал из-под домашнего ареста в Украину

14 февраля 2015
8 280

Политический активист Павел Шехтман, находящийся под домашним арестом по делу об экстремизме, уехал в Украину. Об этом в субботу, 14 февраля, сообщил в своем фейсбуке активист Владимир Малышев.

Павел Шехтман был заключен под домашний арест в минувшую среду.

В октябре против активиста завели уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, максимальное наказание — два года лишения свободы). Поводом для уголовного преследования Шехтмана стала его публикация в фейсбуке, в которой он раскритиковал сотрудников российских государственных СМИ, в частности, фотожурналиста Андрея Стенина, который погиб в Украине.

В последние годы Павел Шехтман участвовал во многих несогласованных акциях протеста.

 
Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю