Активист Павел Шехтман сбежал из-под домашнего ареста в Украину

14 февраля 2015
8 291

Политический активист Павел Шехтман, находящийся под домашним арестом по делу об экстремизме, уехал в Украину. Об этом в субботу, 14 февраля, сообщил в своем фейсбуке активист Владимир Малышев.

Павел Шехтман был заключен под домашний арест в минувшую среду.

В октябре против активиста завели уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, максимальное наказание — два года лишения свободы). Поводом для уголовного преследования Шехтмана стала его публикация в фейсбуке, в которой он раскритиковал сотрудников российских государственных СМИ, в частности, фотожурналиста Андрея Стенина, который погиб в Украине.

В последние годы Павел Шехтман участвовал во многих несогласованных акциях протеста.

 
Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю