Активист Павел Шехтман сбежал из-под домашнего ареста в Украину

14 февраля 2015
8 285

Политический активист Павел Шехтман, находящийся под домашним арестом по делу об экстремизме, уехал в Украину. Об этом в субботу, 14 февраля, сообщил в своем фейсбуке активист Владимир Малышев.

Павел Шехтман был заключен под домашний арест в минувшую среду.

В октябре против активиста завели уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, максимальное наказание — два года лишения свободы). Поводом для уголовного преследования Шехтмана стала его публикация в фейсбуке, в которой он раскритиковал сотрудников российских государственных СМИ, в частности, фотожурналиста Андрея Стенина, который погиб в Украине.

В последние годы Павел Шехтман участвовал во многих несогласованных акциях протеста.

 
Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю